館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
方位学に興味がある40年来の友人から<br />「今年はね、ハワイも軽井沢も方位が悪いから<br />方位除けにいかなきゃ!」と連絡が入った。<br />ハワイは恒例のホノルルマラソン。<br />軽井沢も毎年4月末ごろからゴルフ旅行、<br />という事で友人のエスコートで方位が良い<br />千葉房総半島の館山1泊旅行です。<br />前回旅行支援で20%引き<br />館山クーポン¥2000

千葉館山パワースポット洲崎神社へ 休暇村で1泊女子友の旅

2023/01/10 - 2023/01/11

エドエド

エドエドさん

方位学に興味がある40年来の友人から
「今年はね、ハワイも軽井沢も方位が悪いから
方位除けにいかなきゃ!」と連絡が入った。
ハワイは恒例のホノルルマラソン。
軽井沢も毎年4月末ごろからゴルフ旅行、
という事で友人のエスコートで方位が良い
千葉房総半島の館山1泊旅行です。
前回旅行支援で20%引き
館山クーポン¥2000

東京で待ち合わせ友人の車でアクアラインへ。
    海ほたるパーキングエリアで休憩。
    天気が良く海ほたるからうっすら富士山がみえます。

海ほたるパーキングエリア 道の駅

海ほたるパーキングエリア
    千葉の物産店、地場産のお土産がたくさんあります。
    昼食時ですが、夕食に備えてコンビニでおにぎり。

海ほたるパーキングエリア 道の駅

富浦ICでおりて、宿の「休暇村たてやま」へ。
    ホテルのロビー。目の前が海でステンドグラスのランプかすてきです。

休暇村 館山 宿・ホテル

ロビーの売店に「館山おさかな大使」のさかなクンの
    可愛いトイレットペーパー。
    ちょうどさかなクンの自伝的エッセイ原作の映画
    「さかなのこ」を観たばかりなので親近感。
    さかなクン館山居住ですって。

部屋はオーシャンビューのツインルーム
    2食付き、かずさ和牛鉄板焼き追加プランで
    ¥16350
    ※全国旅行支援¥3000引き。

夕食まで、温泉につかりお部屋でまったり‥

お部屋からの夕日 うっすらと富士山が確認できました。

【夕食】
    追加の和牛鉄板焼き
    肉が柔らかく甘くて美味しい!
    岩塩、柚子胡椒レモン、タレで楽しめます。

館山カムカムクーポン¥2000(数量限定)をもらったので、さらに美味しい一杯

ブィフェ

【朝食】
    贅沢に海を眺めながらの食事

海側から本堂を見上げると、かなり階段を上ります。

チェックアウト後は一之宮の洲崎神社へお参り

洲崎神社 寺・神社・教会

階段を上がって本堂
    上からの眺望が絶景

海側にある一の鳥居が【鳥居越しの富士山】で有名です。

御神石 パワースポットです。
    鳥居の前に鎮座していて大きさがわかると思いますが、かなり大きいです。不思議な神秘的な石でした。

一の鳥居 幸せ鐘がありました。

ピーナッツソフトクリーム ¥440
    よくTVに出ているそうだ。
    ピーナッツが練り込まれて濃厚で美味しい。

木村ピーナッツ 専門店

クーポンを利用するためにお土産屋さんへ。
    千葉名産落花生とあおさを購入。
    お味噌汁にあおさをいれて食べています。香りよし。

こちらもピーナッツコッペパンが有名
    パンも買って、車の中で食べながら帰路。

方位除けもでき、温泉でのんびりでき
    車も出してもらい有難い1泊の旅でした。

館山中村屋 館山バイパス店 : 中パンカフェ グルメ・レストラン