ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘「大阪にジャニーズのライブを見に行って来るけど、高校生って1人でホテルに泊まれるのかなー?」<br /><br />私「高校生が1人でホテルに泊まれるわけないでしょー!」<br />「しょうがないわね~!一緒に行ってあげるわよー!<br /><br />という事で、娘と大阪に行く事になりました。<br />やったね!(^^)

娘の推し活に便乗☆大阪!

2023/01/13 - 2023/01/16

2096位(同エリア3595件中)

yukatan

yukatanさん

私「高校生が1人でホテルに泊まれるわけないでしょー!」
「しょうがないわね~!一緒に行ってあげるわよー!

という事で、娘と大阪に行く事になりました。
やったね!(^^)

久しぶりの羽田空港です。
    大阪まで新幹線で行くより安いので、飛行機で行く事にしました!と言うより、久しぶりに飛行機に乗りたかっただけです。(笑)

ディズニー柄の飛行機が見えます。可愛い~

JALO115便
    羽田空港11:30発ー伊丹空港 12:40着
    途中、富士山が綺麗に見えました。
    あっ!という間に到着です。
    もっと乗っていたかったな~(^^)

今日は、ザロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋という、すごーく長い名前のホテルに泊まります。

ホテルに荷物を置き、早速!街に繰り出しまーす。

梅田にあるHMVグランフロント大阪に来ました。
    娘は、このタイの俳優さんのイベントを見に行きました。
    ひとり、ふたり、さんにん・・・15人もいます!!!
    おばさんには全員同じ顔に見えます(°▽°)

大阪と言えば!道頓堀!
    相変わらず、グリコの少年は元気に走っています。

ここに来ると「悲しい色やね」を口づさむのは私だけでしょうか?
    Hold me tight 大阪ベイブルース♪
    おれのこと好きか あんた聞くけど♪

娘はこの曲知らない・・・

やっぱり、大阪はたこ焼きだよね~
    と言う事で、「くれおーる」と言うお店に来ましたー。
    たこ焼き、おいしいね♡

たこ焼きにお好み焼きにビール!
    大阪最高だね(°▽°)

2日目は、
    ユニバーサル・スタジオ・ジャパンに来ましたー。

娘の推しは!
    1、Hey!Say!JUMP 山田さん。
    2、タイの俳優さん 名前知らない。
    3、キティちゃん サンリオのネコ。

なので、今日はキティちゃんに会いに来ました!
    私は、スヌーピの方が好きです。誰も聞いてないね。

ユニバーサルスタジオと言えば!この地球儀。

ディズニーシーにもあるね。
    ちなみに、我が家にも地球儀あります。
    子供が小さい頃、グルグルグルグル回して、目をまわしてました(^^)

この地球儀は回せないね。回してみたいね。

今日は、新しく出来たミニオンパークを制覇したいと思います!

ミニオン可愛いね~
    でも沢山いて、どれがミニオンなのか?
    おばさんは分かりかねます。

ミニオンのアトラクションは2個しかなく、あっという間に、ミニオンパークを制覇しました!

わーっ「お猿のジョージ」じゃないですかー!
    ビックリしました。
    なんでユニバーサルにいるのかな?

そして、本日のメインイベント!
    スーパー・ニンテンドー・ワールドです。

前に来た時はなかったから楽しみ♡

雪だるまのマリオとルイージがお出迎え。

まだクリスマス気分だね。

マリオの世界ですね。
    って言っても、私はマリオゲームを知りません(笑)

これはマリオですね。
    主人公ですよね。

これはルイージというそうです。
    マリオの友達かな?おじさんかな~?

友達に聞いたら、「マリオブラザーズ」というんだから、兄じゃない?と言ってました(°▽°)

この女の子はサリーちゃん?

娘に聞いたら、ピーチ姫というお姫様だそうです
    知らなくてごめんなさい。

私「このキノコの赤ちゃんは?」
    娘「キノピヨだよ!」
    私「ピノキオ?なんで、おむつしてるの?」
    娘「・・・」

娘の推し!キティちゃん登場です!
    歌ったり踊ったりしています。
    「口がないのに歌ってるー!」と言うと、娘に怒られます。おばさんは、お口チャック(^^)

キティちゃんの歌と踊りは素晴らしかったです。
    この後、娘はキティちゃんと写真を撮ったり、色々お話をしたらしいですが・・・
    口がないのに本当に喋れるのか?
    不思議だ・・・

お昼はカレーでいいよね!
    なーんてやって来ましたが、何と1800円です。
    ディズニーの「夢の国価格」ではなく、大阪の「なにわ価格」でしょうか?
    ちょっと驚きのお値段です(°_°)

夜になると、これまたキレイです。
    お正月が過ぎたのに、クリスマスツリーは健全です。

娘と別行動で、大好きなハリーポッターを見に来ました。
    素敵です!幻想的な空間です☆

娘といると、変な世界に連れて行かれるので、一人で魔法の世界に来ました(^^)

汽車が出発するようです。
    ポッポー♪

一人でハリポタ(若者はハリーポッターの事をハリポタと略すそうです)の世界を楽しみます。

素敵ですねー。
    恋人達が写真を撮っています。
    おばさんが一人でいると「すみません写真撮って下さーい!」の列が出来てしまうので退散します(笑)

呪術廻戦ザ・リアル4Dです。
    4Dって面白いね。

呪術廻戦も前に来た時はなかったなー。
    ユニバーサルスタジオは何でもありです。

ジュラシックパーク・ザ・ライドに乗ります。
    これ好きです。

娘はザ・フライング・ダイナソーに乗りに行きました。
    若い子は怖いもの知らずです。
    その辺に娘がぶら下がってるよー。怖い・怖い。

私はおばさんだからやめておくよ。
    (おばさんと言われると怒りますが、こういう時は進んでおばさんになります(笑))

前に来た時は、ここで食事をしました。
    今日は恐竜を見るだけです。
    うーん!よく出来てるなー

街角にスパイダーマンがぶら下がっていました。
    スパイダーマンいいね!!!

夜の地球儀に別れを告げて帰ります。

ユニバーサルスタジオに来た人の、10人中7人がここで写真を撮っています。
    私の勘だよ。信じないで下さいね。(°▽°)

バイバイ!マリオ!
    また来るねー☆

3日目です。
    娘はHey!Say!JUMPのライブに行きました。
    私は大阪から高速バスに乗り、ここ有馬温泉にやって来ました!

有馬温泉は、日本三古泉の一つです。
    褐色の名物湯「金泉」と、無色透明な「銀泉」の異なる泉質を持つ湯が楽しめるそうです。

まずは「金の湯」に入ります。
    赤茶色く濁っています。
    とっても体に良さそうです。

次は「銀の湯」に入ります。
    無色透明なお湯でした。
    とても良いお湯でした(^^)

最近、巷で人気の温泉タオルを購入しました。

そして、ありまサイダー「てっぽう水」を飲みます。
    炭酸が強くてゲップが出てしまいます。
    やばい。(°▽°)

金の湯・銀の湯・太閤の湯殿館、セット券を購入したので入館します。

有馬温泉の歴史・文化を紹介する施設です。

温泉の歴史・文化より、私は食べ歩きが好きです(°▽°)

人気店の竹中肉店でコロッケ食べます。
    美味しい!美味しい!ホクホクだね。

道のあちらこちらから湯気が出ています。
    まさに!温泉街と言う感じです。いいねー。

温泉まんじゅうも食べます。
    カリ!サク!で美味しい☆

「湯之花堂本舗」で、賞味期限5秒の生炭酸せんべいを食べます。
    このお店はとても人気で混んでいます。

1枚1枚手焼きです。
    5秒で食べないといけないので慌てます。
    急いで食べたので味わえませんでしたが、美味しかったです。(^^)

有馬川にかかる「ねね橋」と「ねね像」です。

有馬川沿の親水広場です。
    この先に神戸電鉄の有馬温泉駅があります。

有馬天神社に天神泉源を見に来ました。

湯煙から湯気がモクモクと立ち上がっています。

暗くなって来たので、大阪に戻ります。

高速バスで大阪駅に戻って来ました。
    宝塚の宣伝をしています。さすが関西!
    友達の久美ちゃんも宝塚が大好きで、大阪まで見に来ています。そんな情報はいらないですね(^^)

あっ!このグループは職場の先輩が大好きなジャニーズの「Aぇ! group」ではないですかー!!!
    かっこいいですね☆☆☆

先輩の話によると、HEPと言う所で、「Aぇ! group」 の何かをやっているみたいなので来てみました。

それにしても、このグループの名前、打つの難しいなー。
    英語のAに小さいぇにビックリマーク!そしてローマ字・・・おばさんには難しいよ・・・トホホ(°▽°)

おーっ!派手にやってるじゃないですかー。
    いいですねー。ヤング!
    女の子達が写真を撮って、キャーキャー言ってます♪
    おばさんにも撮らして~(°▽°)

建物の中もすごいです!
    「Aぇ! group」だらけです。クジラも負けてないよー。

「Aぇ! group」の他に、「Eぃ! group」もあるのでしょうか?
    分かりません。先輩に聞いてみます。

このグループのラッピングされた観覧車に乗れるみたいですが、当たった人だけみたいなので、この辺で退散します。

もう外は真っ暗です。
    京セラドームに娘を迎えに来ました。

戦いに疲れ果てた人達が沢山帰って来ます。
    娘はどこかな?

娘が興奮モードで帰って来ました☆

大好きな山田涼介のうちわを持っています。
    この間、手巻き寿司の酢飯を、このうちわで仰ごうとしたら、こっぴどく怒られました。(^^)

ライブは、とっても楽しかったみたいです。
    良かった!良かった!(^ ^)

娘の推しに付き合った3泊4日でしたが、楽しかったです☆