美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルを使って、北海道の旅<br /><br />札幌だけのつもりが、旭川へ、はたまた美瑛へと<br />最近の北海道の大雪やマイナスの気温のニュースを見て<br />当日まで、ドキドキしながら、レンタカーか、電車か迷いました。<br />でも雪の中を走ってみたいと主人を信じて決行。<br />空港に着くと良い天気。<br />思い切ってレンタカーで良かったと思いながら<br />高速もスイスイでしたが、<br />15時すぎると空模様が怪しくなってきました。<br />美瑛近くのなると吹雪いてきました。<br />宿までの道は、車とすれ違うとドキドキしました。<br /><br />札幌へ戻る道が高速通行止め国道も通行止め<br />なんとか戻れましたが<br />細心の注意をもって雪道は走ってくださいね。

真冬美瑛の白髭の滝へ

2023/01/28 - 2023/01/28

fufufu

fufufuさん

ANAのマイルを使って、北海道の旅

札幌だけのつもりが、旭川へ、はたまた美瑛へと
最近の北海道の大雪やマイナスの気温のニュースを見て
でも雪の中を走ってみたいと主人を信じて決行。
空港に着くと良い天気。
思い切ってレンタカーで良かったと思いながら
高速もスイスイでしたが、
15時すぎると空模様が怪しくなってきました。
美瑛近くのなると吹雪いてきました。
宿までの道は、車とすれ違うとドキドキしました。

札幌へ戻る道が高速通行止め国道も通行止め
なんとか戻れましたが
細心の注意をもって雪道は走ってくださいね。

伊丹から出発です
    朝は雪が降っていました

今日は関西から北海道まで真っ白でした

新千歳に無事着きました
    良い天気です!!!

新千歳のコンビニで色々売ってます
    靴の滑り止めを購入
    結局使わずでした

千歳から東へ 道東高速道路を走ります。
    青空がきれいです。
    道は凍ってます

占冠IC 高速を降りて美瑛に向かいます

でっかいどうです

側道に雪がどこまであるのかわかりずらく走るのが真ん中
    対向車も少なくてよかった

占冠村道の駅??トイレ休憩
    レストランやカフェがあります

昼食お控えていたのでソフトとカレーパンだけに

目的のランチへ
    富良野です
    富良野まで来ました
    駅を見に行き感慨にふけります

白金までの道
    雪深いです

白金まで来ました
    閉館ぎりぎりここでお土産を買っておいてよかったです

白髭が見える橋は大混雑

韓国からの団体?さんだったようでしばらくすると
    戻っていかれました

白髭ですね
    圧巻ですね

宿からバスの送迎あり
    駐車場有料のようです
    夜でもここまで車で来られていました

青い池 ライトアップがすごい

青い池ライトアップ

ライトアップきれいです

白金温泉休憩所?
    しゃれています きっと夏場は景色が良いのでしょう
    今は窓にベニヤが!!

• 夕食 <br />まあそこそこ

夕食
    まあそこそこ