池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
根本宗子が作・演出を手掛ける注目の舞台「宝飾時計」。<br />高畑充希への当て書きされた作品。ファッションデザイナーの神田恵介(keisuke kanda)が初めて演劇の衣裳を手掛け、テーマ曲「青春の続き」は椎名林檎が書き下ろしました。<br />子役から女優として活躍しているが30代になり人生の岐路にたつ主人公・ゆりか役を演じるのは高畑充希。高畑充希も中学生の頃から女優として活躍し30代になった今、等身大の役に挑戦です。共演には、成田凌、小池栄子、伊藤万理華、池津祥子、後藤剛範、小日向星一、八十田勇一と個性的な俳優たち。<br />ねもしゅーの力の見せ所満載の芝居です。

宝飾時計 東京芸術劇場プレイハウス☆伊達の牛たん本舗 宮城ふるさとプラザ店☆2022/01/25

2023/01/25 - 2023/01/25

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

根本宗子が作・演出を手掛ける注目の舞台「宝飾時計」。
ねもしゅーの力の見せ所満載の芝居です。

カップル・夫婦(シニア)
私鉄

池袋の宮城ふるさとプラザの2階にある、伊達の牛たん本舗でランチです。
    仙台発祥と言われる「牛たん焼き」は戦後、混乱の時代、仙台の1人の料理人が洋食で使われる「牛たん」を日本人好みに合うよう塩味で焼いたのが始まりだそうです。

牛タン&ハンバーグ定食をいただきました。

牛タン焼き、ハンバーグ、ポテト、南蛮みそ漬け、ブロッコリー、クレソン
    ハンバーグは柔らかく、牛タンと両方いただけるのは、ちょっと贅沢な感じです。

テールスープ
    温かくて、あっさしとしたやさしい味わい。

ずんだ餅

妻がいただいた、牛タン&チーズハンバーグ定食。

約2時間半、舞台上で物語は全力疾走していきます。
    高畑充希は、「早口のセリフが沢山あるので、くちが取れちゃいそう」と言っていました。

前半と後半では、舞台の雰囲気もガラッと変化するのも見所です。舞台映像収録のため、カメラが入っていました。

まさしく、8名のキャストで作り上げていく舞台でした。それぞれの役の個性がうまく表現されていました。
    経験を積んできた高畑充希の演技も素晴らしいものでした。
    高畑充希が歌う、「青春の続き」には心打たれます。

作・演出:根本宗子
    キャスト:高畑充希、成田凌、小池栄子、伊藤万理華、池津祥子、後藤剛範、小日向星一、八十田勇一
    ミュージシャン:
    バイオリン:磯部舞子