石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国どこでも¥7000のチケットが販売になったので東京から直行便で一番遠くの石垣島に行ってきました。<br /><br />往復¥14000→ANAスカイコイン利用<br />ホテル1泊ANAインターコンチネンタル→マイル利用<br /><br />ビジネスホテル数泊(朝食無料)→エクスペディア予約<br />

ANAマイル利用 石垣島のANAインターコンチネンタルホテル滞在記

2023/01/20 - 2023/01/24

NYCさん

往復¥14000→ANAスカイコイン利用
ホテル1泊ANAインターコンチネンタル→マイル利用

ビジネスホテル数泊(朝食無料)→エクスペディア予約

羽田午前8:20出発の前にカードラウンジを利用しコーヒーを飲んでから
    ゲートに向かいました。

すごく天気が良く富士山がくっきりキレイ・・

石垣空港にお昼に着いたので空港のフードコートで
    石垣牛丼を食べました(^_-)-☆ ¥1680

美味しかった~!

空港の入り口

バス待ってる時に撮りました。
    5日間乗り放題のフリーパス¥2000を購入していろいろ乗り回しました。

有名なマリアシェイク。¥400
    プレーンで無料のシナモンパウダー入れてもらえました!!

平久保崎灯台・・・。

石垣島最北端です。
    上ってくるとき暑かったのでここでは風が気持ちよかったー♪

バスを降りてから結構歩きました。

海が綺麗で風が心地よかったので来る甲斐があります。

帰り、バス停までもどる途中、買っておいた金城商会のじゅーしーかまぼこを
    食べながら歩きました(笑)

イカ墨の入ったかまぼこの中にカレー味のおこわが入っていて、
    かまぼこは甘みがあって美味しかったです。

最初のビジネスホテルの朝食(無料)。
    白いご飯もジューシーもありました。
    コーンポタージュやカレースープもあり、コーヒーは紙コップで部屋に持ち帰れます。

ユーグレナモールで飲んだパイナップルのスムージー ¥500でした。

最終日はANAインターコンチネンタルのコーラルウィングに宿泊です!!
    一人では広すぎました。

クイーンサイズのベッドが2つありました。

荷物を置く台も広々。
    DVDプレーヤーやBLUETOOTHのスピーカーもありました。

ガーデンビューで向こうに少し海が見えた部屋でした!

朝食はついてないプランだったので、チェックインの時に言ってつけてもらいました。
    ビュッフェもあったのですが和食レストランの和食御膳の方を選びました。¥3000

ゆし豆腐、アーサ入り玉子焼き、モズク酢、ラフテー等、地元のものがたくさんあってよかったです。

お品書きもついてきます。

朝食を食べて、庭を散歩してお昼ごろホテルを出て、
    午後便で東京へ戻りました。

さようなら~石垣島 またマイル貯まったらANAインターコンチネンタル泊まりたいなぁ。☆