恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただただホテルでのんびり過ごしました

2022年12月カフーリゾートフチャクコンドホテルでのんびり

2022/12/15 - 2022/12/18

ただただホテルでのんびり過ごしました

今回初めて使用したtimesレンタカー
    借りたのはデミオ ナビが古かったが概ね満足
    待ち時間も殆どなく受付していただきました
    空港から近く店舗前の道路も車通りが少ないので
    私は運転出来ないのでわかりませんが
    運転しやすいのかなと思いました

途中PARCOに寄ってサンエーで飲み物や食料を買って
    ホテルへ
    カフーリゾートフチャクコンドホテルのアネックス館に宿泊予定ですが
    どこが入口かわからない💦
    ホテル棟の車止めで行き方を教えていただきました
    もう少し矢印など目立つ様に案内板出してくれると助かります
    従業員道路みたいな道を進んで辿り着いたアネックス館
    スタッフの方が待っていてくれて
    「〇〇様ですね」
    と直ぐにチェックインしてくれました

部屋に入った瞬間感じたことは
    「ひろ~い」
    少し経って感じることは
    「あ~ココに住みたい」
    とにかく広くて綺麗です

ベッドルーム

4人で泊まったらここはベッドになるのかな
    私たちは2人なので無駄な贅沢空間です
    こうゆうスペース好きです

リビング

• 鏡台<br />机の上のタブレットでデリのメニューや貸し出し品<br />などホテルの情報が見れます

鏡台
    机の上のタブレットでデリのメニューや貸し出し品
    などホテルの情報が見れます

キッチン

奥の棚にはドラム式洗濯機があります
    洗剤まで用意してくれてます
    水も4本
    コーヒーは美味しくて全部飲んでしまいました
    これが部屋にあると嬉しい

グラスも沢山

バスルーム

アメニティも充実

滞在中ずっと寒くて天気も良くなかったので
    殆どバルコニーに出てません
    写真だけ撮りました

ホテルを散策
    こちらはホテル棟のプール
    12月なので泳げません

夕食はホテルのデリを注文して部屋で食べました
    安くて美味しい‼︎
    部屋のタブレットでメニューを見て電話で注文
    出来たら取りに行きます
    (もうすぐ出来るよ~って電話くれます)

アネックス館のプール

天気が悪くて
    「どこにも行きたくない」
    と言われてしまったのでランチもホテルで
    私たちは掃除を辞退したので1000円分のクーポン券をいただいていました
    それを使ってパスタビュッフェに
    レストランはホテル棟にあるので送迎してもらいました

パスタは数種類の中から選んで注文するとテーブルまで
    持ってきてくれます
    その他の料理は自分で取りに行きます
    私はパスタが美味しかったのでパスタばっかり食べてました
    自分で取りに行く料理は温かいはずの料理が冷めていて
    イマイチでした
    でもスイーツは美味しかったです!

部屋でゴロゴロしていると
    ハウスキーパーの方がアメニティの補充に来てくれました
    掃除を辞退してもアメニティは補充してくれると
    聞いてはいましたが
    タオルは勿論
    水など全ての物を4つ補充してくれました
    これで1000円分のクーポン迄いただけるとは
    ありがたい♪
    ちなみに私たちは2泊なので必要ないですが
    ダイソンの掃除機も部屋にあります

唯一行ったお菓子御殿とサンエーで買った物
    読谷のお菓子御殿で出来立ての紅芋タルトを買いました
    ホテルでさっそく食べてみたら
    タルトがサクサクで美味しい‼︎
    どこか売っている所があったらまた絶対買おう
    と思いました
    紅芋のシュークリーム パイナップルのシュークリーム
    も買いましたが
    これは2度目はないかなぁ
    (美味しくない訳ではないがこれならスーパーで売ってる
    98円位ヤツで良いかな)
    生紅芋タルトは美味しかった♪

カフーリゾートフチャクコンドホテルまた泊まりたいです
    とゆうか住みたいです
    凄いお金持ちの人はココに住んで隣のゴルフ場でゴルフ
    してって言う夢の生活をしている人もいるんだろうなぁ
    なんて話ながらコンド棟の前を通ってました

帰り空港までの道路めちゃくちゃ混んでました