土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土肥温泉で温泉を堪能したあとは、戸田を目指し、戸田造船郷土資料館を見学し、諸口神社を参拝し、戸田漁港直売所で魚を買う予定がお休みで買えず…。近くの道の駅で野菜を買う予定が野菜の販売がなく…。12時に、焼き上がる【TOKYO ラスク】のラスクようのパンとラスクを買って、きろにつきました。

伊豆の旅 2日目

2023/01/19 - 2023/01/20

autumn3

autumn3さん

2023/01/20

東の空が明るくなりました。ひのではまだまだです。

土肥温泉 ホテルみなみ荘 宿・ホテル

部屋から見える海は穏やかです。

朝ご飯も品数おおくて、何から食べるか?迷います。

吊るし雛が飾ってありました。

ロビーの一画にお土産売り場がありました。

懐かしい玩具

戸田海岸からの富士山は雲がかかって来てしまいました。

灯台と富士山が綺麗です。

海岸の形

海岸の道路を歩いて行きます。

諸口神社の赤い鳥居

戸田造船資料館前の大きな鈴

御浜岬公園 公園・植物園

戸田造船郷土資料館の入り口はかいだを

造船郷土資料博物館 美術館・博物館

ロシア船、ディアナ号のイカリ

資料館の入場チケット
    貸し切り状態で見学出来ました。

伊豆の深海に住む魚たち

駿河湾深海生物館 美術館・博物館

海の透明度が素晴らしい!

赤い鳥居と海と空の青がとても綺麗です。

穏やかな入江

吸い込まれそうな透明な海

強風で幹が違ってるたくましい松の木

道の駅くるら

道の駅 くるら戸田 道の駅

道の駅くるら には日帰り温泉【壱の湯】がありました。

こちらに来た必ずお店を覗きます。
    ラスク用のパンの耳焼き上がり時間に間に合ったので(12時)2本買ってきました。

TOKYO RUSK 伊豆ファクトリー グルメ・レストラン

ファクトリーの外には足湯があります。この日はお休みでした。

工場ががらすごしにみえます。不揃いのラスクがお買い得です。

ソフトクリームの販売もあります。ラスクパンの焼き上がりをここで待ってました。

帰りは道には大きな声富士山が見えていました。

絵に書いたような富士山に見送られて帰ります。