館山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海鮮浜焼き食べ放題といちご狩り!関東屈指の東京ドイツ村イルミネーション!というオリオンツアーのツアーに参加してきました~。<br /><br />旅程<br />新宿<br />↓<br />海ほたる(休憩)<br />      ↓<br />はちみつ工房(はちみつができるまでの見学・試食)<br />      ↓<br />【ランチ】房総の駅とみうら(海鮮浜焼き食べ放題)<br />      ↓<br />崖観音・大福寺<br />      ↓<br />館山(いちご狩り園内食べ放題)<br />      ↓<br />道の駅木更津 うまくたの里(買物 滞在30分)<br />      ↓<br />東京ドイツ村(イルミネーション鑑賞 滞在60分)<br />      ↓<br />新宿<br />というてんこ盛りのツアーです。

千葉満喫!海鮮浜焼き食べ放題といちご狩りと東京ドイツ村イルミネーション

2023/01/21 - 2023/01/21

jalan★jalan

jalan★jalanさん

旅程
新宿

海ほたる(休憩)
      ↓
はちみつ工房(はちみつができるまでの見学・試食)
      ↓
【ランチ】房総の駅とみうら(海鮮浜焼き食べ放題)
崖観音・大福寺
      ↓
館山(いちご狩り園内食べ放題)
      ↓
道の駅木更津 うまくたの里(買物 滞在30分)
      ↓
東京ドイツ村(イルミネーション鑑賞 滞在60分)
新宿
というてんこ盛りのツアーです。

新宿センタービル前集合。
    天気も良く、コクーンタワーが映えます。

新宿センタービル 名所・史跡

地域クーポン1000円分付。アプリに読み込んだ方がおつりが出るので良いです。Region Payの使い方はペイペイと同じで簡単でした。全自治体、この方法でやればいいのに。家族分をまとめてチャージもOKだそう。

久しぶりの海ほたる。風が強くて吹き飛ばされそうでした。

海ほたるパーキングエリア 道の駅

海を渡って最初に行ったのははちみつ工房。

• はちみつ

はちみつ

はちみつを攪拌します。

はちみつのお酒、ミードもつくっています。

試飲できました。

ハニーミニソフトクリームはツアー料金の中に含まれます。
    追いはちみつをして食べれました。

いよいよランチ。

魚場と直結!水産会社ヤマトが運営する、2019年7月リニューアルオープン房総の駅とみうら内【浜焼き屋】にて海鮮浜焼き食べ放題♪

• 浜焼き食べ放題60分。といってもそんなに量は食べられないのでサザエ、ホタテ、カキ、ホンビノスの貝類だけ浜焼きしました。他にも焼き鳥とかいろいろあったけど量的に無理なので・・・焼くのも時間かかるし。

カキは殻をとるのが結構大変。

ホタテはもう殻がとってあるので楽でした。

• サザエも身をとるのがコツがいります

サザエも身をとるのがコツがいります

自分で作る海鮮丼はほぼマグロ・・クォリティ的には浜焼きに集中した方がいいかも・・。

ランチの後は崖観音観光。

大福寺(崖観音) 寺・神社・教会

• イチオシ

御朱印は500円。

館山湾そして遠くに伊豆大島が見えます。

次はいちご狩り。

• 豊房いちご園にていちご狩り30分。とちおとめでした。<br />粒が大きいのでけっこう7個ぐらいでおなかがいっぱいになってしまいました。

豊房いちご園にていちご狩り30分。とちおとめでした。

• 千葉の農作物のお買い物

地図を見る

千葉の農作物のお買い物

道の駅木更津 うまくたの里 道の駅

5時10分から点灯式。だいたい一時間ぐらいの滞在でした。

東京ドイツ村 テーマパーク

約300万個のLEDや電球を使ってるそう。
    2022-23年シーズンのテーマは
    【Fun!~光る笑顔に福来たる~】

ドイツ系のデザインのディスプレイがかわいかった。