2023/01/14 - 2023/01/19
じょわっちさん
- じょわっちさんTOP
2023/01/14
飛行機での移動
HA864便 羽田空港 20:05 ー ダニエルKイノウエ国際空港 7:50
バスでの移動
HISハワイ 空港-ホテル間シャトルバス
久しぶりにハワイに行ってきた(^^♪
今回は、JALのマイルの失効が近いことから、ハワイアン航空の航空券をマイルでとりハワイへ行ってきました!!
●飛行機
1/14 HA864 羽田 20:05 - ホノルル 7:50
1/18 HA863 ホノルル 12:25 - 羽田 1/19 17:10
●ホテル:3年ぶりの海外なので大奮発!!
1/14~16:シェラトンワイキキ
⇒楽天スーパーSALEでお得に宿泊!!
1/16~18:ハイアットリージェンシーワイキキ リゾート&スパ
⇒楽天トラベルのシークレットプランでお得に宿泊!!
久しぶりに海外旅行に行くため、十分に準備して出発しました。
羽田空港のハワイアン航空のチェックインカウンターでは、ワクチン接種回数によって、違った英語の用紙に記入して提出しました。係員は日本人の方なので安心です。飛行機の中に入るとハワイの音楽が流れていて、気分を盛り上げてくれました。飛行機の中はそれ程混んでいませんでした。
ハワイに到着後、入国審査もほぼ待つことなく通過することが出来、ロビーに日本人は少なめでした。
混載バスに乗って、ホテルに到着後、チェックインすると早めに部屋に入ることができ助かりました。少し休んだ後、お店を見たりしながらワイキキのビーチまでブラブラしました。今回の旅行の計画はホテルライフを満喫したり、ビーチでのんびりする予定です♪ビーチは混んでいましたが、皆楽しんでいる様子です。リフレッシュできるといいな~。
一日目は寝不足もあり、早めにホテルに戻って休むことにしました。
ホテルからの景色はダイアモンドヘッドとビーチが見えて、ハワイ!という
感じです。夜景も素敵でした。
- カップル・夫婦
- 飛行機
- その他
- 利用旅行会社
- 楽天トラベル
いよいよ出発です。
横浜シティエアターミナルでバスを待ちます。横浜シティ エア ターミナル 乗り物
バスが来ました。
乗り心地は良かったです。横浜シティ エア ターミナル 乗り物
羽田空港に着きました。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
ハワイアン航空のチェックインカウンターです。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
メインキャビンに並びます。
羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
飛行機の中です。
画面にはハワイの海があり、画面に映っている歌手が歌っていましたが、
機内全体で流れていて、ハワイ気分を盛り上げます。 -
機内食です。
ロコモコですね。サラダとホノルルクッキーもあります。
もうすっかり気分はハワイです。 -
飛行機の羽です。
ハワイの島が見えます。
もうそろそろホノルルです。 -
ホノルルと到着ロビーに着きました。
空港です。天気も良さそうです。
シェラトンワイキキに着きました。
シェラトンワイキキビーチリゾート ホテル
ホテルの向かいのロイヤルハワイアンセンターです。
ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
日本で調べて行ったロイヤルハワイアンセンターのワイキキフードコートの
お得情報が載っています。ロイヤル ハワイアン センター ショッピングセンター
インターナショナルマーケットプレイスに来ました。
インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
楽天カードラウンジに来ました。
広々としています。
オープン記念のくじで、楽天パンダの小さなハワイ限定のぬいぐるみが
当たりました。楽天カードラウンジ (インターナショナルマーケットプレイス) 散歩・街歩き
日焼けしたお買い物パンダです。
外側からの楽天パンダです。
ステーキシャックのステーキプレートです。
ボリュームもあり、たれもお肉もとても美味しかったです。ステーキ シャック アメリカ料理
デューク・カハナモク像のところまで歩いてきました。
やっぱり海はきれいです。像の前には記念撮影をしている人達がいました。 -
ホテルの部屋から見える夜景です。ロイヤルハワイアンホテルが照明で光っていて、美しい夜景でした。