2022/12/31 - 2023/01/04
ミッツさん
お正月に沖縄4泊5日③
おはようございます。早いもので沖縄も3日目です。
今回のテーマは那覇を中心にゆったりなので、今日はルーフトップバスに乗車です。
なんかネットで予約すると安くなったみたいで1500円前後で乗れました。(曖昧) -
はい。まさかの大曇天。
我々夫婦は結婚式も恵みの雨でした笑 -
ルートとしては那覇→那覇空港→ウミカジテラス→波上宮→国際通りのルートです。
初詣行かなきゃ!!
雨もぱらつく中、なんとか国際通りにまで来ました。
子供たちよ、雨男でごめん。 -
オキナワー!
その後はこれまた時間を持て余してしまったのと、子供を意地でも昼寝させたいという思いから、歩いて波上宮まで行くことに。こちらは波の上ビーチです。肌寒いのに日光浴を水着で楽しむ方も。
はい大行列。そうですよね、こんなビジュアルに優れた神社に初詣でしようなんざ舐めてますよね、しかもベビーカーで。
ということで、初詣は諦めて帰ることに。祈る心が大切ですよね。今年も人々の幸せと世界平和と、宝くじと‥
帰りには沖縄ぜんざいの有名店が空いていたので突撃することに。 -
肝心のぜんざいは冷たすぎて撮り忘れましたが、案外この鯛焼きが美味しかった。鯛焼き薄衣派としては嬉しい出来栄え。
その後はホテルで休憩して、子供たちに部屋を荒らされすぎたので、食事に出ることに。
壺川駅の川‥国場川であってる?
少し散歩しましたがこのエリア案外良かったです。 -
お正月休みであまりお店も空いて無かったので近くの宮崎料理メインの居酒屋に。掘りごたつの座敷もあって子供といるのにゆっくりビールが飲めました。この日もミミガージャーキー片手にプチ二次会を楽しみました。