2022/11/21 - 2022/12/03
にゃにゃおさん
- にゃにゃおさんTOP
2022年11月後半、早期退職後初めての海外旅行。日本の入国規制も緩和され、いざオーストラリアへ!
第4日目(11/26) この日ランチをDunsboroughという町にあるYarriというレストランを予約していましたので向かいました(オーストラリア人の友人のおすすめ)。お会計した時に、系列のSnake+Herringというワイナリーでレシートを見せれば15%offということがわかり、ここに行ってみようということになりました。リースリング当たり!ということとロゼが良かったのでそれぞれ1本づつ購入しました。
そして最後に訪問したのが、DEEP WOODS ESTATEです。オーストラリアのワインコンテストで賞を取っているということで訪問しました。赤白ロゼいくつか試飲しました。接客してくれた女性が若いころ(失礼!)東京のある有名女子高で英語講師をしていたという話で場も弾みました。Chardonnayとデザートワインをそれぞれ1本購入しました。
ということで滞在中合計15本のワインを購入したのでした。
ワイナリーを巡るマーガレットリバーの旅は、「紹介」による思いもよらぬワイナリーとの出会いがありました。紹介されたすべてのワイナリーに行けなかったのは残念ですが、とてもいい出会いとなりました。購入したワインを飲むのが楽しみです。 -
余談④
レンタカーなので、ガソリンをフルにして返却しなければいけません。パースでフリーウェイに乗ってから40㌔付近に「SERVICE CENTRE」といういわゆるパーキングエリアみたいなところがあります。ガソリンスタンドやコンビニなどがあります。だいたい50㌔ごとに設置されていました。帰りはこのパースに最も近い「SERVICE CENTRE」で給油しました。 -
にゃにゃおさんの関連旅行記
オーストラリア の旅行記
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~