恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022-2023年の年末年始は4連休で、那覇行きのJAL特典航空券をゲットしました。最初は国際通り近くのホテルに泊まるつもりでしたが、コロナやインフルエンザが気になり、1年前に続いて恩納村のシェラトン沖縄サンマリーナに宿泊しました。<br />3日目は元日。カウントダウンの花火を見て、初日の出や餅つき、琉装での記念撮影に参加し、ディナーブッフェに行きました。<br />4日目最終日は、リムジンバスに乗って那覇空港に行き、JALで帰ります。

2022-23年越しシェラトン沖縄サンマリーナ4日間【3~4日目】カウントダウン花火、餅つきなど

2023/01/01 - 2023/01/02

thankyou

thankyouさん

この旅行記のスケジュール

2023/01/02

高速・路線バス タクシー JALグループ 徒歩

2023年、明けましておめでとうございます!

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル

そばで見る花火は眩しいくらいです。

5分程でしたが、十分楽しめました。

部屋に戻って眠り、7時頃に起きます。

東側を見ると、初日の出は難しそうだけど。

7時半~鏡開きセレモニー。

初日の出は見られなかったけど。

鏡開き。

日本酒をいただきます。

一旦、部屋に戻って。

大浴場に行ってから。

軽い朝食。

9時~祝い餅つき。

お酒もまたいただいて。

お餅も食べて。

部屋に戻って。

またまた食べて。

晴れたので、ビーチへ。

灯台の方まで歩きました。

なんとも言えないきれいな海の色。

1年前は軽石が溜まっていたけど、頑張ってきれいにしてくれたんですね。

琉装で記念撮影。

• バーガーショップH&amp;Sに歩いて行って、ハンバーガーをテイクアウトします。

バーガーショップH&Sに歩いて行って、ハンバーガーをテイクアウトします。

Burger Shop H&S グルメ・レストラン

北側の部屋のベランダはやっぱり寒いので、部屋の中に戻ります。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル

• バーガーショップH&amp;Sのハンバーガー。テイクアウトだと容器代が加算されて1,082円。その後もゆっくりして、夕方また大浴場に行きました。

バーガーショップH&Sのハンバーガー。テイクアウトだと容器代が加算されて1,082円。その後もゆっくりして、夕方また大浴場に行きました。

17時半~ホテル内レストランでディナーブッフェ。ネット予約で500円引きになり1人6,837円ですが、エコクーポンやゴールド会員割引でかなり安くなりました。

ダイニングルーム センス グルメ・レストラン

18時以降は満席でネット予約できなかったけど、実際にはかなり空席が目立っていました。人手不足で無理をしないようにしているのでしょうね。

おかげでゆっくりできたけど。

1年前と比べると、カニや握り寿司がなくて、物価高の影響を感じます。

それでも、カレーや手巻き寿司まで欲張って。

デザートもついいろいろ持ってきてしまい、やっぱり苦しくなるまで食べてしまいました。

最終日。

シェラトン沖縄サンマリーナリゾート 宿・ホテル

この日も日の出は拝めそうにないです。

朝食前に大浴場へ。

部屋に戻って。

軽く朝食を済ませて、ゆっくりして。

11時頃チェックアウトして、11:25発のリムジンバスに乗ります。12:48那覇空港到着予定。ネット予約でのりとくチケット県外運賃1人片道1,190円。

制限区域内でお弁当を買ってから。

那覇空港 空港

サクララウンジへ。

那覇空港 JAL国内線 サクララウンジ 空港ラウンジ

お弁当などを食べて。

JAL912便に搭乗します。15:05那覇発、17:20羽田着予定。非常口席45AB。

帰りもスカイタイムはありませんでした。

なかゆくい市場おんなの駅などで買ったお土産。翌日1月3日からは仕事です。