2023/01/09 - 2023/01/10
インソンさん
娘の成人式の為、渋谷ストリームエクセルホテル東急に宿泊。
渋谷駅C2出口直結の渋谷ストリームエクセルホテル東急。
アクセス抜群。
ロビーは4階。
一休のダイヤモンド会員特典でチェックイン1時間早く入室OK
チェックアウトも会員特典で12時まで。SHIBUYA STREAM HOTEL 宿・ホテル
お部屋11階で東京タワー側。
スタンダートツインだけど意外と広い。
新しいから水回り綺麗。
洗い場、絶対にほしいタイプ。
バス、トイレはセパレート。 -
学校の成人の会まで時間があったのでお友達がお部屋に。
右のお友達は全身シャネル。
華やかだわ~
中等部から知ってる母は皆、素敵なお嬢さんになったの~とウルウル。
皆、かわいいね。 -
母の一人飯は一蘭に行こうと思っていたが
ホテルのそばで並んでるお店 発見。
「麺飯食堂なかじま」
ここにしましょう。麺飯食堂 なかじま グルメ・レストラン
担々麺の辛めにしてみた。
美味しかったし、お店の方がすごーく感じよかった。
一人で渋谷ブラブラ。
イルミネーション綺麗だったのでお写真とったが
残念写真家すぎる。 -
特にやることなく東急フードショーでケーキ購入。
一人お部屋でケーキ。
ゆっくり映画でも見ようなんて思っていたら
娘っ子たちが早々に帰ってきて22時ごろまで
お部屋でおしゃべり。 -
翌日は娘と渋谷スクランブルスクエア12階の松栄さんでお寿司
松栄 渋谷スクランブルスクエア店 グルメ・レストラン
小付
ふぐとなんだけっけ? -
握り12貫
赤酢シャリだよ。
お寿司も美味しかったけどお椀もデザートも美味しかった。
娘の成人式が無事に終わって、親としての役目は果たしたかな。
大学生活もあと2年。頑張ってね。
- rioさん 2023/01/16 19:22:27
- おめでとうございます
- はじめまして。
こちらの旅行記と前撮りの旅行記、楽しく読ませていただきました。
お着物、とても素敵ですね。
全身シャネルのお嬢様も素敵ですね。
「中等部」と記載がありましたが、私立かとお察しいたしますが、やはり皆さん素敵なお着物やお洋服をお持ちで、羨ましいです。
我が家もちょうど4年前に、今大学6年の娘がホテルニューオータニで着物を借りて、着付けをしていただき、前撮りをしました。
日本庭園で撮るなら桜の季節がよいのでは?と、いつもお世話になっているニューオータニスタッフの方に勧められ、春に撮りました。
コロナ前でしたので、庭園散策中の多くの外国人宿泊客にもいろいろ注文をつけられ、かなり写真を勝手に撮られたのを覚えています。
我が家はあと2ヶ月で、6年の娘と4年の息子が同時卒業で、完全に一区切りとなります。
2人は幼稚園から大学までずっと別々で、掛け持ちで送り迎えをしたり、家族総出で同日開催の保護者会や運動会など、よくやったなぁと思います。
20歳を過ぎたらとりあえず親の役目の一区切り(仮)、卒業したら完全に親としての役目は終了ですね。
なんだか淋しい気持ちもありますが、これからもご家族の皆さまと素敵な時間を過ごしてくださいね。
とても素敵な旅行記でした。
突然お邪魔をいたしまして、失礼いたしました。
- インソンさん からの返信 2023/01/17 15:35:09
- Re: おめでとうございます
- rioさん
備忘録の為だけに残しいてる旅行記を読んでくださり、コメントまで!とてもうれしいです。ありがとうございます。
rioさんの旅行記も読ませていただきました。
優雅で素敵なご家庭でとても羨ましいです!
あと2か月でご卒業とのこと。今までお母様が一番大変だったと思います。お疲れさまでした。
私も娘が卒業する2年後は今よりもっと淋しくなるのでしょうね。
rioさんのように素敵な時間の使い方は無理ですが子育てが終わってからの第二の人生を楽しんでいけるよう準備していきたいと思います。
ではでは!