2023/01/14 - 2023/01/16
平田さん
東海道線に直通する電車の電光掲示板を見るたびに、高崎から乗り換えなしで静岡に行けるってすごいなあいつか行ってみたいなあと思っていました。
特に理由があるわけではなかったのですが、なんとなく思い切って静岡に行ってきました。
直前で色々予定が変わり、なんだかよくわからない静岡観光になってしまいました。
「乗り換えなしで静岡行けるってすごーい」って言った矢先ですが実際に乗れたのは小田原行きでした笑
夜勤明けで急いだのですが始発の熱海行きには間に合わず、高崎駅5:24発の小田原行きに乗りました。 -
長旅なので(乗車時間3時間20分)グリーン車課金をしました。時間も早いのでグリーン車は終始ガラガラでした。
5:30頃。まだまだ真っ暗です
買っておいたパンで朝ごはんを済ませました。
6:40頃。大宮あたり。だいぶ明るくなりました
よく国府津行きも見るのでどんな駅かと思ったらめちゃめちゃ小さな駅で驚きのあまり写真を撮ってしまいました。水平線も見え始めて海無し県民は興奮していました
小田原着。乗り換えて熱海に行きます
熱海に着きました。9時14分着。
ここから後楽園ホテルの無料送迎バスに乗って、後楽園ホテルが運営しているfuuaというスパに行きました。 -
熱海駅から無料送迎バスに乗って10分ほどで着きます。海の見える立ち湯や岩盤浴もあって充実した施設です。高いですが。
私はランチがセットになったプランで入館しました。眺めが良いです
ランチセットは4種類の中から選ぶ形でした。カニとカブのトマトクリームパスタを選びました。ランチと施設利用料で4990円しましたがとても豪華なランチですね。
トマトクリームは濃厚なんですがごろごろとしたカブがあっさりしていてとても美味しかったです。 -
外のロープウェイ動いてました
外にインスタ映えスポットがありました。4時間ほど滞在してこれから静岡へ向かいます。
帰りも無料送迎バスを利用しました。 -
熱海から1時間20分ほどで静岡に着きました。静岡は一度稲取に行ったことがあるのですが静岡市まで来たのは初めてです。群馬からは遠かった……長かった……。
ホテルプリヴェ静岡に宿泊しました。新しいホテルでとても綺麗でした
アサインされたのは1013のお部屋
角部屋でした
お部屋
ベットが大きかったです
天気によっては富士山が望めるスカイスパが売りのホテルです。天気が悪く見えませんでした笑
朝の6時頃にスカイスパは利用しましたが、その時でも他の方が常にふたりは居て盛況でした。 -
館内着がありました。上下別れているのはありがたいです。
眺望です。ホテルのホームページを見る限りこの方向に富士山が見えるはずなのですが……富士山はありませんでした。
この土日はあまり天気が良くなく、テレビの天気予報でも「久しぶりの雨」と連呼されていて悔しかったです -
お風呂
部屋にあるアメニティは歯ブラシとカミソリだけで、ボディタオルやヘアゴム等はフロント横から貰って行くスタイルでした。
今回は大抵のものは持っていたのでアメニティはお茶だけ貰いました。これもフロント横から持って行くスタイルでした。
ベット側から
駅の中の沼津魚がし鮨で夕飯を食べました。17時頃なので空いていました。
13日の16時からぶっ通しで起きていたのでこの辺はもうへろへろくたくたです。ホテルに帰る道中でファミマだと思って寄ろうとした店がエイブルだったので危険を感じこの後はすぐ寝ました。