福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福岡市天神アクロス福岡にて2022年11月18日から2023年2月19日まで開催されている、九州初上陸福岡イルミナージュに行ってきました。

福岡イルミナージュ

2023/01/14 - 2023/01/14

にゃん吉くん12

にゃん吉くん12さん

アクロス福岡ステップガーデン全体がイルミネーションで飾られています。入場料大人1500円子供800円になります。

入場口から華やかなイルミネーションです。

光のトンネルです。この日冬にもかかわらず暖かったので逆に汗をかきました。

途中福岡済生会病院を望みます。

階段通路にはかわいい動物や植物でいっぱいです。

華やかな電飾です。

ライトアップでより幻想的です。

動物エリアです。

上はステップガーデン屋上になります。高さ60メートルなのでいい運動になります。

建物と一体感になっています。

いよいよ屋上エリアです。

屋上からキャナルシティ方面を望みます。

屋上エリアはより華やかです。

屋上からベイサイドエリアを望みます。

屋上中央エリアになります。

現在天神ビッグバンで再開発が進んでおり、5年後には天神エリアは大きく変貌していきます。

光のトンネルで下っていきます。

植物エリアです。

そして、4階恐竜エリアです。実際間近でみれば圧巻でした。

ティラノザウルスが迫力満点です。

60メートルから夜景、イルミネーションは最高でした。まだ、1ヶ月近く開催されていますので、福岡に行かれた際にはチェックしてもいいのではないでしょうか。