ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末休暇を利用しての海外旅行、オーストラリアに行ってきました。<br />オーストラリアは3回目となりますが、シドニー、ブリスベンは学生の時に訪問して以来36年ぶり。コロナ前にカンタス航空、ヴァージンオーストラリア航空のチケットを購入・渡航予定でしたが、コロナでフライトキャンセルとなり、返金ではなく今後のフライトに使用できるクーポンを支給されていました。今回は期限の迫ったヴァージンオーストラリア航空のクーポン使用を前提に計画を立てました。<br />カンタス航空のクーポンはあと1年有効なので次回使用予定。<br />今回も大きなトラブルなく予定通り旅程をこなすことができました。<br /><br />12/28 仕事を昼までで切り上げ成田空港へ。21時発のジェットスター航空 深夜便<br />12/29 クーランガッタ空港に早朝着 ゴールドコースト観光 クーランガッタYHA泊<br />12/30 クーランガッタの街を散策後バスでカランビンへ クーランガッタYHA泊<br />12/31 早朝からブリスベンに電車で向かう。ブリスベン到着後宿に荷物を預け市内散策、シティーホッパーで遊覧、マウントクーザ、市内夜景撮影等 クーカブライン泊<br />1/1 朝ブリスベン空港へ ヴァージンオーストラリア航空でシドニーへ。着後ホテルに荷物を預け、サーキュラーキーからマンリーに船で渡り散策、サーキュラーキーに戻りミルソンズポイントに船で渡り夜景撮影  イビスバジェットエアポート泊<br />1/2 シドニー散策 セントメアリー大聖堂、オブザバトリーヒルパーク、ロックスからハーバーブリッジを徒歩で渡る。シドニータウンホール、クイーンビクトリアビル、ミセスマッコリーの椅子、ロイヤル植物園、オペラハウス観光 バリュースィーツ泊<br />1/3 早朝からトレインでブルーマウンテンへ エコーポイントからのウォーキング、シドニーに夕刻戻りボンダイビーチのコースタルウォーク キングスクロスに寄り道 バリュースィーツ泊<br />1/4 シドニーセントラルから街歩き 中華街 ダーリングハーバー 郵便局 ストランドアーケード クイーンビクトリアビル ハイドパーク オーストラリア博物館 ニューサウスウェールズ州立美術館 その後シドニー空港へ<br />1/5 チャイナエアライン深夜便で台北経由関西空港 帰国

オーストラリア旅行記 ゴールドコースト・ブリスベン編

2022/12/28 - 2023/01/05

ひろ4

ひろ4さん

カンタス航空のクーポンはあと1年有効なので次回使用予定。

1/5 チャイナエアライン深夜便で台北経由関西空港 帰国

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
チャイナエアライン ジェットスター航空 ヴァージン・オーストラリア
ブッキングドットコム