総社・吉備路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋は短し、走れよ、じじい……じじいかー・・・誰が、じじいじゃい!右耳から、腕突っ込んで、左の奥歯、ガタガタいわしたろか!え?俺?はははははー!失言、失言、尾瀬の湿原!え?責任取れ?エエエー!岸田総理可哀想ー!俺の失言で、辞職とは、歴史上稀に見る、壮絶な失策!ん?俺が責任とんの?それは……嫌だ!ぜーったい、嫌だ!<br /><br />そんなことは、あっちゃに、ハンマー投げの室伏広治は、偉い!ん?分からん?いや、多分、俺自身、何言ってのかなー?兎も角、今の日本は、夏と冬がやたらと、幅を効かせ、間に挟まれ肩身が狭いのが、可哀想ーな、春と秋なのよ!今年の秋も、ご多分に漏れず、疾風の如く、消え去ろーとしちまって、もう、じいさん、涙ダダ漏れよ、ずびー、しからば、瞬時の秋を心に刻むべく、岡山の紅葉のパラダイス、宝福寺にて、暫し、紅葉狩りを楽しもーでは、なかんべ!

原チャでゴー!128弾一大事だ!ご隠居!路銀が底をつきやした!ははは、慌てるでない、宝福寺で、紅葉狩りなら、眼福、眼福!

2022/11/18 - 2022/11/18

piano

pianoさん

バイク

原チャ天国とーらい、しかーし、滅茶短い、もー、地獄何かに比べると、駅を通過する、新幹線の如く、あらららー、と、惚けている間に、天国過ぎ去り、後は、辛ーい、地獄が、長々と続く、酷っ!然らば、天国を皿まで喰らっちゃおー!ん?それって、毒じゃなかんべな?

宝福寺と言えば、観光資源の枯渇して止まぬ、西国の片田舎、岡山にあり、数少い紅葉のスポット!彼の有名な、とんちんかんちん一休さんと、比べると、甚だ、見劣りしちう、落書き上手な……、……、誰だっけ?ピカソ?いやいや、坊主ちゃうし!あー!殺生!もとい、雪舟!

朝もはよから、原チャぶっこいてきたんで、腹が、ぐーぐーがんも、紅葉見たところで、腹が、満たされる訳でもねーし、何でじゃ?飯は、まだ?

なんちゃって、南禅寺の大門……然して、その実態は、驚くことなかれ、な、な、何と、宝福寺の大門・・・、いや、全然、驚かんじゃん!

パステルカラー紅葉、んー?すっきり、爽やか?

朝もはよから、わらわらと、暇やのー!んー?俺もかー?じじい、暇ばっか!家に、居てもすることねーしなー!

折角、原チャをかっ飛ばして、遠路はるばる来てやったので、寺のすみずみを、徘徊、略して!徘徊老人……誰が、徘徊老人やねん!

赤は、止まれ!

いやいや、緑ねーし、ほとんど、トラフィクジャム、はははははー!ほとばしる、教養かー?エエエー!知っちょる?あんた、異人さんかいね?

火事、火事、火事じゃー!

と、思わず、叫んで仕舞う衝動、なーんて、ありまへん、何処の、何方さんが、紅葉を火事に?アホらし!ん?何気に尻が暑い……マジで、火事かー!

• salsaladyさん 2023/02/22 09:36:46
    宝福寺と一休さん❓
    ☆原チャリでGO !...とピアノ節にいまいちついていけなくて、コメントスルーしてしまいますが。。。

☆記録の最後の写真はお寺の小僧さんが縛られて。。。涙で鼠を描いた!あれですかい?

☆時々は普通に説明を入れてくださいね。倉敷良いとこ一度は行ってみたいのでね~

pianoさんのトラベラーページ