札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月学校の代休を利用して3泊4日初北海道<br /><br />ANAトラベラーズダイレクトパッケージ<br />一番安かった夕方便と早朝便<br />ホテルは札幌駅近くの三井ガーデンホテルウエスト<br /><br />3人で125000円<br />クーポンが21000円<br /><br />生涯でこの値段で北海道に行けることはもう無いと思います(๑&gt;◡&lt;๑)

初北海道 とりあえず札幌 全国旅行支援

一番安かった夕方便と早朝便
ホテルは札幌駅近くの三井ガーデンホテルウエスト

3人で125000円
クーポンが21000円

生涯でこの値段で北海道に行けることはもう無いと思います(๑>◡<๑)

ポーアイからの高速船
    駐車場無料やってたのでバスで行くよりお得でした
    関空へ

3年ぶりの関空
    新しく改装されてました
    高級チョコクロで遅い昼ごはん

新千歳から電車で札幌駅まで
    混んでいて座れなかったので指定席購入
    お腹も空いてたけど先にチェックインして荷物を置く

三井ガーデンホテル
    新しくて綺麗
    3人部屋なのでゆっくり寝れました

この日祝日で休みの店多し
    ウロウロ彷徨い北海道有名チェーン店海へ

未冷凍のホッケめちゃ美味い

タラバも奮発
    チェーン店でもレベチ
    感動

パパは車を借りに行って
    お腹を空かせるため北海道大学の銀杏並木を歩く
    めちゃくちゃ綺麗💛

いちょうは毒素を出すので周辺に雑草は生えない
    ↑宿題用に調べた知識

時計台近所の予約していた寿司屋へ

予約して行くほどでもなかったけど
    久々回らないお寿司を食べました

白い恋人パークへ
    小さい子供なら楽しい小さなパーク

クッキーにデコレーションをする体験
    帰ってお友達と分けて食べました

お土産はアドベントカレンダー

とてつもない人気の回転寿司
    根室花まる 西野店

白い恋人パークの後蟹のお店で注文して遅くなり
    3時過ぎ入店だったので空いてました

レベチ!!
    全部美味しい

ホタテも美味しかったなぁ

そして並ぶ気満々でダルマ6.4

子連れでこの辺ウロウロしたらあかんね
    目をまんまるにして風俗店辺りウロウロ

何となくここのダルマに決定して並んだよ
    多分1時間ちょい
    離脱して行く人が多かったので思ってたより早かった

一通り注文
    上がおすすめ

他にも美味しいところはあるのはわかるけど
    どうしてもだるまに行きたかったねん
    意地で並んで食べて満足

3日目は小樽まで
    フレッシュネスバーガーで朝食

余市まで高速

工場見学は予約がいるよと言い続けたけど
    直前で工場観たい!←ウィスキー好き

案の定予約は取れず
    予約無しで入れる辺りをブラブラ
    お土産で限定ウィスキーを買いました

有名蕎麦屋 小樽蕎麦屋 籔半

1時間ほど待つとゆう事なので辺り探索お土産屋さんみたり海産物見たり

メニュー多くて決めれない

私はやっぱり冷たい蕎麦

2人はかき揚げ蕎麦

札幌まで戻りパパの行きたいすみれ←ラーメン

めちゃくちゃ並んでる
    そして並ばせる為な全席回転するまで次の客は座らせない方式にめちゃくちゃムカついてみてた

カウンターの最後の客がズルズルしてるのを次の回の客全員立たせて眺めさせるねん
    どんな神経でさせるんやろ?

私は意地でも食べずビールのみ
    すみれめちゃくちゃ嫌いになった
    並ばせるために何でもするんやなぁ

2人が食べ終わってから隣の焼き鳥屋へ
    全然美味しくなかったけどすみれ食べるよりよっぽどマシやわ

次の日早朝便なので始発待ち

始発便はここらのコンビニで朝食を調達しておくべき
    新千歳は何も開いてなくコンビニもなかった

夏の北海道も冬の北海道も来てみたい

結局腹ペコで関空朝食となりました