2022/12/24 - 2022/12/24
537位(同エリア2006件中)
アイガーさん
クリスマスイブの土曜日、初めてお台場のイルミネーションを見に行きました。以前と比べて明るいのか暗いのかわかりませんが、周辺に対してレインボーブリッジの明るさが目立ち、幻想的で美しいイルミネーションでした。また偶然にも花火も上がり、久しぶりに活気のあるクリスマスシーズンのイルミネーションを体感しました。
スケジュール
★12月24日 自宅-ゆりかもめ新橋駅-ゆりかもめお台場海浜公園駅
お台場海浜公園-(徒歩)ゆりかもめ台場駅-自宅
17時25分、ゆりかもめ始発の新橋駅から乗車します。土曜日のクリスマスイブなので物凄い混んでいるかと思いきや、逆に凄い空いています。ゆりかもめに乗るのは何年ぶりでしょうか。もしかしたら5年近く乗っていないかもしれません。
車内からライトアップされたレインボーブリッジが見えます。
新橋駅から約15分でお台場海浜公園駅に到着、下車します。駅を出て直ぐの通路はマンションに隣接していますが、レインボーブリッジのライトアップが見えます。
少し台場駅方向に歩くと、ジョイポリスがある大型ショッピングモールがあります。
ショッピングセンターを背にした通路から、お台場ビーチ越しでレインボーブリッジのイルミネーションが実に綺麗に見えますね!右側には小さく東京タワーも見えますね!
下の道路沿いの木々のイルミネーションも後で見に行きたいと思います。
ズームアップすると、レインボーブリッジの塔は上下2段式になっています。下の歩道用のライトアップも見えますね。東京タワーもはっきり見えて、実に幻想的な夜景です!絶句します!
また左側に目を向けると、歩道橋の先にツリー型のイルミネーションも見えます!
周辺のビルなどは明るくないのですが、その分レインボーブリッジの明るさが目立って幻想的です!
クリスマスイブの土曜日の割には、今のところそれほど人が多くないです。まだ時間が早いのでしょうか。
少し眺める位置を変えながらカメラを左右に動かしたり、縦横、ズームアップしたりして何枚も撮影してしまいます!幻想的で美しいライトアップ、夜景です!
高倍率でレインボーブリッジと東京タワーを大きく撮影します。まるで別世界のような美しい光景です!海水にレインボーブリッジの塔も映し出されて、絶句するほど幻想的です!
歩道橋からツリーと木々に取り付けてあるイルミネーションが近くに見えます!美しくて絶句します!
ツリーの色が薄いですが緑色に変わりました。
車道の台場駅方向は渋滞していますね。
大型モールのライトアップも綺麗です!
今度はツリーが青色に変わりました。モールとのコラボのイルミネーションが絶句するほど美しいです!
歩道橋から進行方向のレインボーブリッジ方向に目を向けると、ビーチ手前側にも建物やカフェのライトアップがあって、また物凄い美しい光景が見られます!
階段下りる途中でツリーが凄く近く見えます。種々の色に変わって美しいので撮影してしまいます!
ビーチの広場には結構人がいますね。でもこの日、この曜日の割には思ったよりも少ないでしょうか。
お台場のライトアップも今まで数回しか見ていませんが、クリスマスシーズンのイルミネーションを見るのは初めてです。もっと明るく眩しいと思っていましたが、周囲が暗い分、レインボーブリッジと東京タワーが目立ってかえって幻想的です!
ビーチに降りました。一層レインボーブリッジのイルミネーションが美しいですね!
まさに絵葉書、パンフレットに使われるような幻想的な夜景です!絶句します!
海岸には左右人が多くいます。中には三脚立てて撮影している年配者もいます。
ここからもズームアップしてレインボーブリッジと東京タワーとのコラボは感嘆するほど美しい夜景です!
赤いのは屋形船でしょうか。お台場にもあるのですね!レインボーブリッジとのコラボは一層幻想的で美しいです!
対岸のビル群の夜景も見事です!海水にも明かりが映っていますが、多くの船が行き来して、船のライトですね。
実に美しいレインボーブリッジと東京タワーのコラボです!まさに絵葉書に使われるようなイルミネーション夜景です!
レインボーブリッジを眺める位置を変えながらカメラを左右に振ったりズームアップしたりして、何枚も撮影してしまいます!
左側の緑色のライトアップは水上バス乗り場です。隅田川や竹芝、お台場周辺の水上バスには乗ったことないので、いつかは乗ってみたいですね。
歩道橋から見たツリーのイルミネーションを間近で眺めます。
周囲にはたくさんの人がいます。カップルや女性同士で記念撮影する人がたくさんいるので、ツリーの前に人がいなくなるのを待つのは時間がかかります。
露出を色々変えて撮影してしまいます!スマフォなので明るくすると微小な手振れによってフォーカスがずれます。実際は一層幻想的で素晴らしいイルミネーションです!
道沿いの木々のイルミネーションはまあまあという感じです。
再びビーチ沿いに行くと、何台もの屋形船がレインボーブリッジ前に見られます!しかも船のライトの色が様々で、一層幻想的です!超感動します!
まるで夢の世界にいるような幻想的がイルミネーション!感動して何の言葉も出ません!
緑色の屋形船が右側の方向に走っています。素晴らしい光景で、進むたびに何枚も撮影してしまいます!
ブルーの屋形船も右方向へ走っています。こちらもレインボーブリッジとのコラボで実に美しいです!
レインボーブリッジの前のブルーとレッドの屋形船のコラボ!まさに絵葉書に使われるような光景に絶句します!
カフェのテラスの傍です。やはり多くの人がイルミネーションを見ていますね。予想ではもっと混み合っていると思っていました。
ここからもレインボーブリッジと種々の色の屋形船のライトアップが見られて、素晴らしい光景です!
階段を上がって通路に戻ります。建物にはこのような美しいライトアップが照らされています!
ボールと建物のコラボのイルミネーション。クリスマスの感じが増してくるような素晴らしさです!
建物のイルミネーションも実に幻想的で驚愕の美しさです!絶句します!
正面いツリーが見える位置の通路から眺めます。ここからはツリーとレインボーブリッジが同視野で見えるのですね!
種々の色に変わる時間帯でしょうか。赤色も幻想的です!
今度は複数の色がミックスされたツリーのイルミネーションです!
素晴らしいアングルからで超感動します!
また左側に戻る方向で夜景を眺めます。この頃になって物凄い人が集まってきました。時刻は19時前ですが、それに合わせるかのように人が多くなってきました。どうやら19時から花火が打ち上げられるようです。それは知りませんでした。まさに偶然でラッキーです。この辺で夕食を摂りに行こうと思いましたが、花火も久しく見ていないので花火を見ます。
17時台でも19時近くに見ても、まさに絵葉書に使われるような幻想的なライトアップですね!
何度見ても驚愕の美しさに何の言葉も出ません!
時刻は19時。間もなく花火が打ち上げられます。続きは2へ。
お台場(東京) の旅行記