ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はカカアコ方面へ<br />たのしむぞー!

【2022.12月 7泊9日】ハネムーンハワイ③日目 カカアコ巡り

2022/12/03 - 2022/12/11

メメさん

2022/12/03

3日目はカカアコ方面へ
たのしむぞー!

3日目もいい天気で風が気持ちいいです。
    今日はカカアコ方面を巡る予定です。

まずは腹ごしらえ。オーキッズで朝食をとります。

落ち着いた雰囲気のロビーを通り抜けて、海に面した席へ。
    キラキラ光る海と緑、遠くから優しく風が吹いてきて、心の底からリラックス…
    高級感あるのに居心地もよくて、訪れた中でも特にお気に入りになりました。
    ハワイって良いところだな~

定番のエッグベネディクトとホットコーヒー。季節の果物盛り合わせ。
    スモークサーモンとソースが合っていて美味しかった。
    付け合わせのポテトとオニオンのソテーも最高。

気持ちの良い朝でした。

さて、the BUSでカカアコ方面に向かいます。

ウォールアート一つ目。
    空に映えてきれい

ポップなもの

パタゴニアに向かう途中で見かけたレインボー

ホヌさん これ素敵でした

有名なウォールアートの前でぱしゃり

カラッとしているのですが、日差しが突き刺さる感じでヘロヘロしてきたので避難します。

ひんやりした店内が気持ちいい
    ダウントゥアースはオーガニック系のスーパーなんですね。

スムージーを注文します。タブレットでらくらく。
    写真撮り忘れたのですが、トロピカルスムージーが本当に美味しかったので是非飲んで欲しいです。

野生のハイビスカス

話題のスポットSALTに来ました。カフェやレストラン、服も売っています。

目的はパイオニアサルーン。

ガーリックアヒステーキ食べました。
    味付けが日本人も好きそうな味で美味しかったです。
    魚のステーキってパサパサするイメージですが、全くそれがなかったです。

ワイキキに戻り少しショッピング。ビーチウォークの雑貨屋さん。

かわいいものたくさん。クッションカバーが可愛かった。

レンタルサイクルbikiでディナーに向かいます。
    biki使う方!クレジットカードは刺したらすぐ抜くみたいです。私たちは抜かずにいたら、使用不可と出てしまいしばらく困ってました(汗)

チャートハウスワイキキに到着。ずっと来てみたかったお店なのでわくわく。

予約していたため、窓際席でした。
    この時点でもう最高です。

サンセットを見ながらディナーをいただきます。
    シーフードやステーキが有名です。日本語スタッフがいて、とても親切にしてもらいました。

海老とマッシュルームのレモンクリーム
    バゲットと下にパスタが添えられてました

ガーリックシュリンプ

またアヒステーキ笑
    パイオニアサルーンと違った美味しさ

全て美味しかったです。
    お酒撮り忘れましたが、お酒もとっても美味しかった!

ハネムーンということでガトーショコラをサービスしてくれました。
    日本語スタッフさんが本当に気さくで良い人。

いつかまた来たいな

3日目終了です。
    ここまで読んでいただきありがとうございます( ´ ▽ ` )

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る