2022/12/03 - 2022/12/11
アストンワイキキサークルホテル
レナーズ マラサダ
ダナン
チーズケーキファクトリー
コロナもあり待ち続けたハネムーンの行き先は憧れのハワイに決めました。7泊9日という旅行は私にとって国内でもしたことがない未知の領域!夢のような1週間を記していきたいと思います(╹◡╹)
費用は出来るだけ抑えたい!ということで格安航空のZIPAIRでオアフ島へ向かいます。
ZIPAIRは成田空港発なので、19時の便に間に合うように早めに自宅を出発!
のはずでしたが、午前中は夫がどうしても行きたかった後輩の結婚式に参加・中抜けし、割とギリギリに成田空港につきました。
成田まで京成スカイライナーを利用。
(バスだと時間が読めず、心配だったので)
もうわくわくです! -
欠航することもある、と聞いて不安でしたが無事出発。
ZIPAIRの座席です。さすがに少し狭いです。12月だったので頭の部分がクリスマス仕様で可愛かったです。頭のクッションの位置は上下にある程度動かせます。
あらかじめネットでつけておいた機内食のバターチキンカレー。カレーが美味しくないということはないだろうと、カレーをチョイス笑
出てくるのは遅めでした。受託手荷物や機内食は完全別料金なので注意が必要です。
それでも大手より燃油サーチャージがない分かなりお得です。 -
空港ーホテルの送迎はHISで手配しました。乗り合いバスかと思っていたらリムジンでテンション上がりました!初めて!パリピだ!
ホテルの目の前ワイキキビーチです!こんなに綺麗な海は初めてで感動。リムジン降りたこの瞬間のこと、一生忘れないと思う。夫とハイタッチしました笑
うっすら虹です。なんだかラッキー。ハワイは虹のイメージあったけど、こんなにすぐ見られるなんて。
朝早くてまだチェックイン出来ないので、荷物だけ預けてthe BUSでファーマーズマーケットへ。
冷房がキンキン&めっちゃ揺れる!
一種のアトラクションみたい。 -
ほどなくKCCファーマーズマーケットに到着。土曜の午前しかやっていないからか、かなり賑わってます。フルーツやスムージー、たこ焼き、ホットドッグ、はちみつ…色々ありました。観光客も多かったです。
このホットドッグの大きさ。顔より大きい!
黄色いソースはマスタードではなくチーズ。美味しかった。キングコングという名前でした。 -
超超有名なレナーズへ!並ぶの覚悟でしたが、私たちが訪ねたときは数人待ちでした。4個から箱に入れてくれます。ピンクが空に映えてますね(*'▽'*)
いったんワイキキに戻ります。
ハワイっぽい木 -
ロイヤルハワイアンセンターにクリスマスツリーがありました!プルメリアがあしらわれていて、とても可愛い。他の時期はないと思ったら得した気分です。このエリアが大好きになったので、絶対夜にも来よう!と心に決めました。
中のフードコートでポケ丼。めっちゃ美味しかったです。何個か食べたけど、ここのは野菜が多めで美味しかったな。ここから私たちはポケ沼にハマっていきます…
おしゃれ~~
おしゃれ~~
おしゃれ~~!どこ歩いても楽しい!
ブレスレット買ってもらいました。手元を飾りつけてハワイ気分マックスです。
クリスマスショップでカメに乗ったサンタのオーナメントを購入。23ドルくらい?
ちなみにツリーは持っていません笑
海外旅行で集めたオーナメントをいつかツリーに飾るのが夢( ´ ▽ ` ) -
食べてみたかったアイス。バナナ感たっぷり。謎のつぶつぶが美味しかった。
気持ちいいです。
マラサダちゃん ピンクはグァバ味
ビーチでつまみ食い -
自分がハワイにいるのが夢みたい。
ホテルのラナイからサンセットを眺めます。最高すぎてちょっと泣きそうになっていた。
街はどこもクリスマスムード!
夜ご飯はチーズケーキファクトリーへ。いかにも海外な雰囲気で、ガヤガヤした賑わいもすごくいい。並びますが、電話番号を伝えて、呼び出しされるシステム。店員さんも優しいです。ハワイの人みんな親切でびっくり。
レモンクリームのなにか。詳しいことは忘れた笑
だけど、すごく美味しかったこれ! -
ナチョスです。ハラペーニョが乗ってるので注意。でもこのハラペーニョがとてもいいアクセントでこれも絶品です
今の所全ての食べ物が美味しい! -
チーズケーキファクトリーをでてホテルへ帰ります。
ボディクリームを持ってこなかったのでABCストアで購入。プルメリアの香りがキツすぎなくて、今もお気に入りで使っています。帰ってきてからもハワイを思い出せて、なかなかよいです。 -
チーズケーキファクトリーの食べきれなかったナチョスをつまみにラナイで一杯。夜景きれいだし、風が気持ちいい。
初めてのハワイにテンション上がりっぱなしの1日目終了です。
ホノルル(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ ハワイでハネムーン!