2022/12/19 - 2022/12/22
碧aoiさん
12月2回目の沖縄、そして今年15回目の沖縄です。
今回、カメラを忘れてしまって全てスマホでの写真なので取り込みが面倒でした。
自分が悪いんですが3台のスマホで撮っていたので、どれがいつの写真なのかよくわかっていません。
まぁ、とりあえず思い出しながら写真を貼って行くことにします。
出発は12/19。
今回は3泊4日の旅行でした。
毎度毎度のDPラウンジからスタート。
今日はおいなりさんがありました。 -
8:40発だったと思うけど少し遅延しました。
行きはクラスJでしたが結構混んでいました。
でも前回の沖縄便より全然空いてて、どうしたのかと思いました。 -
お天気が良かったので富士山も綺麗に見えました。
そしてレンタカーを借りて、向かったのは2週間前にも行ったイーアス沖縄豊崎です。 -
どうしても又悟空さんのチャーハンが食べたくて行ってしまいました。
主人も私が美味しいかったと連呼していたので、一緒に食べることに。
やっぱり美味しい~
主人はそれほどでもなかったようですけどね。 -
この日泊まったのはヒルトン沖縄北谷リゾート。
ここのクラブアクセス付きの部屋を予約していたんですが、来る前に予約書を見てびっくり。
スイートを予約していました。
え~?って感じでしたよ。
二人でというか一部屋単位なのかな?
朝食付き、クラブアクセス付きで51212円。
でも旅行支援のお陰で39164円+クーポン6000円分です。
9階建てで924号室でした。
9階のフロアは全てクラブルームアクセス付きのようです。 -
スイートじゃなくてもクラブルームアクセス付きはあるようなんですが、なぜかスイートを予約したようです。
10月前半の予約なので、まだ旅行支援の発表もなく、良くこんな部屋予約したなと我ながら呆れました。
でも、これ私じゃなくて主人がここがいいと言ったようです。ほっ。
流石に広いお部屋でした。 -
正面に半分見えているドアが入り口で、右に見えるドアはコネクティングルームのドアです。
部屋に入って真っすぐ来るとリビングルーム。
TVとPCデスク。
リビングの一角にはカプセルコーヒーとお水が2本。
コーヒーカップとグラスもここにあります。 -
に冷蔵庫、右はアイスペールとコーヒーカップ、紅茶などが入っています。
部屋を入ってすぐ右側にクローゼットと荷物置き。
クローゼットにはバスローブとセキュリティボックス、アイロンと予備の布団。
この荷物を置く右側にトイレがありました。
そしてこのスペースを抜けるとバスルームとパウダーールーム。
お風呂は寝室から見えます。
もちろんロールカーテンあり。 -
そしてベッドルーム。
向こうに見える窓はバスルーム。 -
ベッドルームにもTVがあります。
反対から
ラナイからの景色。
下はプール
昼間は取らなかったらしく夜の画像ですが椅子とテーブルもありました。
他のお部屋の倍の広さなので、ラナイの広さも2倍あります。 -
早速クラブルームへ行ってみます。
この時はソフトドリンクとおつまみ程度。
17時からカクテルタイムになります。
シャンパンやワイン、ビールなどが用意されていました。
でもね、クラブルームの人の多さったら。
17時になった途端、、行列が出来たんです。
何だかなぁと思ってしまいました。
私達は列に並びたくないので、暫くは座ってその様子を観察していましたw -
私は相変わらずコーラとオレンジジュース。
食べ物は皆さんが取った後だったので、ほぼ残っていませんでした。
その後追加されていたようですけどね。 -
サラダやフルーツは残っていたので頂いてきました。
でもこれだけでも結構お腹いっぱいになってしまいました。
主人はワインをいっぱい飲んでいました。 -
そしてここはアメリカンビレッジがすぐなので、何か食べに行こうとクラブラウンジを出て、ロビーへ。
可愛いポケモンがいました。 -
ロビー
フロント
流石にアメリカンビレッジはとても華やかで賑やかです。
クリスマス間近なので映えスポットがいっぱい。
そりに乗れるようになっていて、家族連れやカップルが写真を撮っていました。
以前、観覧車があったところはゲームセンターになっていました。
中に入ってみると巨大なドラゴンがw
人は少なく、繁盛しているようには見えませんでした。
そしてオイスターを食べにレッドロブスターへ。
入口です。
全然お腹が空いていなかったんですけど、ヒルトンには1泊しかしないのでクーポン消費の為来ました。
オイスター4ピース。 -
食べかけだけどピザ。
凄く薄い生地だけど、周りはパイのようで美味しかった。 -
ここも空いていました。
私達の他にお客さんは二組だけ。 -
4000円程お支払いしてホテルに戻ります。
やっぱりここは異国情緒がありますね。 -
部屋から見えるプールもライトアップしていました。
こちらのプール改修工事をしていて、水は入っていませんでした。
ヒルトンには大浴場がないのでお部屋のお風呂に入って11時前に寝てしまいました。