2023/01/04 - 2023/01/07
ないないつくしさん
- ないないつくしさんTOP
2023/01/04
2023/01/07
車での移動
タクシー
飛行機での移動
今年も年始は石垣島のクラブメッドです。
お高い年末年始は自宅でのんびり過ごしたり実家巡りしたり。世の中の年始が終わった雰囲気の1月4日に出発。
クラブメッドのJAF割引が2022年の春で無くなってしまったのは大打撃。
航空券は2月に123,120円でANAのスーパーバリューでとったのですが、途中で航空券の時間が変わったのでそのタイミングでキャンセルし、空きが出ていたいっしょにマイル割を取り直して少し安くすることができました。
旅の費用(4人分)
約271,000円
主な内訳
航空券 82,720円(いっしょにマイル割)
宿泊代 174,420円
レイトチェックアウト 3,000円(2時間)
タクシー代 約10,500円(往復の合計)
やっぱりこの時期の石垣島は雨が多いです。
でもあたたかく過ごしやすい気温でなんだか癒されます。
やっぱり冬のクラブメッド石垣島、大好き。
これを書いている少し前に来年の冬予約が開始になったので、家族の総意でとりあえず宿はおさえました。長女の受験が無事前倒しで終わってくれれば・・行く準備だけは万端!
- 家族旅行
- タクシー ANAグループ 自家用車
1月4日
朝焼けの中うきうきしながら関空へ向かいます。関西国際空港 空港
関空のターミナルが新しくなってた!
おかげでKIXカードの手続き場所がわからなくて…
フードコート手前の売店ゾーンの片隅のようです。
なんか雰囲気伊丹空港に似てる?関西国際空港第一ターミナル 空港
QRコードを読み込むとそらやんと一緒に写真が撮れるサービスがあったよ!
快晴の関空から
どんよりな石垣島へ
メッドへ到着するとすぐの14時30分にお部屋へ入れてくれましたクラブメッド石垣島 宿・ホテル
今回初めてこんなお手紙が!
大昔の一回は友達と来たのでカウントされてないみたい。
なんか嬉しい。
でも我が家は多分メッド慣れしてる感が無いのか、しばしば他のお客さんにメッドの楽しみ方を指南されます笑 -
本日のプログラム。
今から特に参加するものは無いなー。
ということで -
バーのお子様メニュー
画面のほうのメニュー
とりあえず一杯
うだうだしている間に雨が降って、止みました。
バーのモニターへ映し出されていたカッコいいダンスのポーズを真似てみたけれど上手くいかず。 -
晩御飯。
今日は刺身のある日でした。
とりあえず私はサラダプレートを作って楽しみます。
メッドのサラダは謎味が多くて面白い。クラブメッド石垣島 レストラン グルメ・レストラン
晩御飯の後は雨が止んでる時がチャンスということで、テニス。
ナイターありがとう! -
22時前にテニスを終え、バーへ向かう途中にスカッシュ。
へっぴり母さん。 -
23時30分にバーを後にして部屋へ戻り
日付変わって0時30分過ぎから持ち込みのネットを張って、バドミントン。
誰もいない時間を見計らって他の人の迷惑にならないようにしないと、禁止されたら悲しいから…
でも…でも…お昼間スカッシュコートでバレーボールを持ち込みアクリル壁などに向かってバンバンスパイク打ち込んでるグループもあって…そんなんしたら壁破壊しちゃうよ…そんなんしたらスカッシュ以外使用禁止になっちゃうよ…
ということでいつまでこっそりバドミントンさせてもらえるか不明です… -
深夜1時30分頃のメッド。
リゾート感がたまらないー。 -
1月5日のプログラム
今日は
フリースローチャレンジ
ダーツトーナメント
ボッチェボール
に参加しよかな -
室内遊び用に置いてあったおもちゃアーチェリー
ダーツトーナメント!
合間に本物アーチェリー
クラブメッド石垣島 宿・ホテル
お!いいところ!
ボッチェボール
優勝した!
ちょっとプールサイドで休憩
クラブメッド石垣島 レストラン グルメ・レストラン
夕飯前に軽くテニス
夕食後、シアターが盛り上がっている間に静かなプールサイドでまったり
かと思いきや、子供達まさかのカラオケ大会参戦!
ちゃんと盛り上がりやすそうな曲を選んでてさらに驚き。
夕方ボッチェボールをしてくれたスタッフがカラオケ大会の司会で、ボッチェボール優勝のブレスレットをカラオケ大会の時にくれました。すごい…顔把握してるのね…
この後少しスカッシュして就寝。 -
1月6日のプログラム
今日は卓球トーナメントに参加しようと思います -
帰宅部善戦
次女優勝
長女3位
でブレスレットもらった。パチパチ。 -
昼食の後、小雨になってきたので張り切ってモップがけ
クラブメッド石垣島 宿・ホテル
テニス1時間ほどできたけどまた雨が降ってきて、スカッシュへ移動
この旅最後の夕飯
夫のメニュー、炭水化物多めですね…クラブメッド石垣島 レストラン グルメ・レストラン
静かなバーでトランプ遊び…
一人隣で撃沈 -
1月7日のプログラム
今日は12時にメッド出発なのでどれにも参加しません!
レイトチェックアウト2時間を前日確約済み。
1,500円/時間 -
やっと晴れたのでテニスレッスンに参加!
テニス後すこし卓球
部屋に戻ってシャワー。
晴れ間を楽しみます。クラブメッド石垣島 宿・ホテル
荷物は出発1時間前までにドアの前へ出さないといけないので…
出した後はバーで最後の一杯(夫は数杯) -
昨日面白かったのでボッチェボール
11時45分開場のレストラン。
食事のために取れる時間は15分。
大急ぎで昼食をかき込み、予約しておいた12時のタクシーへ乗り込もうとしたところで、あれ?荷物が玄関へ来てない!
前日のレイトチェックアウトを担当してくれたレセプションの方の引き継ぎミスらしいです。
とても大事なことのミスで、これからのこともあるからどんな人だったか思い出してって言われて必死で思い出しました笑
大汗をかきながらスタッフさんがスーツケース取ってきてくれて、少し予定より遅れたものの運転手さんがテキパキタイプ運転してくださり、余裕で空港着。
13:20の飛行機で関空へ戻りました。
今回往路を運んでくれたタクシー運転手さんの運転が気に入って、その方に復路の予約もしておきました。飛行機の時間を伝えて、それに間に合うタクシーの時間の相談もできて、ちゃんと当日確認のお電話もくださって、全てにおいて安心できて、めっちゃ気に入りました。大事に名刺持っているので次もお願いしようかなーと思ってます。
最後まで読んで頂きありがとうございました。クラブメッド石垣島 レストラン グルメ・レストラン