ホッロークー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2022-23年末年始は、欧州の未踏国の一部を駆けずり周るように周遊致しました。<br />具体的には、スウェーデン、スロバキア、ハンガリー、アイルランド、ポルトガルです。<br />旅行に目覚めてしばらくは行きたい国をじっくり周るという感じでしたが、訪問国が増えるにつれどうしても行きたい国というのはなくなり、目的は出来るだけ多くの国に行くという感じに変わっていきました。<br />旅行ではなくて移動だという批判はあるでしょうし、私自身もそれは自覚しておりますが、私がどういう旅行をしようとそれは私の自由です(笑)<br />今回の旅行(移動?)で、欧州の未踏国連加盟国は4(モルドバ、ルーマニア、ブルガリア、イスラエル)となりました。

2022-23年末年始:欧州未踏5ヶ国弾丸周遊(3):ハンガリー

2022/12/29 - 2022/12/30

軟弱(系)全国連加盟国・日本の承認国全て・全大陸訪問済

軟弱(系)全国連加盟国・日本の承認国全て・全大陸訪問済さん

列車はブタペスト中央駅に着きました。

泊まったHive Party Hostelというドミです。
    料金は日本円で2000円台でした。

ペスト地区から見たブタ城です、

こちらはペスト地区から見たセーチェニくさり橋です。
    いずれも、世界遺産:ブダペストのドナウ河岸とブダ城地区およびアンドラーシ通り、の構成資産です。

ハンガリーの通貨を持っていなかった私は、時間があったこともあり、ブタペストのバスターミナルまで歩きました。
    旧市街は雰囲気ある建築物が立っていました。

もう1枚。

ブタペストのバスターミナルです。
    私はここのATMでハンガリーの通貨を引き出しました。

このバス停で乗り換えました。
    降りたバス停と乗ったバス停は数十m離れていて90度の方向にあるので、注意が必要です。

乗ったバスです。

バスを降りて徒歩5分ほどで目的地である世界遺産:ホッローケーの古い村落とその周辺、に着きました。

もう1枚。
    この日はガスっていましたが、それも風情があって良かったです。

これが村の入口でした。

ホッローケーの地図です。

バス停です。

乗ったバスです。

ブタペストのバスターミナルに着きました。

近くの駅から空港に向かうために列車の乗り換えました。

ブタペスト中央駅です。

この駅で降りました。

空港行のバスのバス停です。

空港に着きました。

ブタペスト国際空港です。

プライオリティパスで使えたラウンジです。

ダブリン行に乗りました。

エア・リンガスの機体です。

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 538円/日~

ハンガリーの料金プランを見る