川崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川崎でクリスマスイブを過ごしました。<br /><br />

クリスマスイブの川崎

2022/12/24 - 2022/12/24

ごりさん

川崎でクリスマスイブを過ごしました。

朝宗三寺に行きました。京急川崎駅付近にあるお寺です。

宗三寺 名所・史跡

京急川崎駅が近いので線路沿いを歩きました。こちらは京急大師線。

京急大師線 乗り物

京急大師線は四両です。

京急川崎駅。

京急川崎駅

京急川崎駅は高架上は京急本線となっています。

京急大師線は地上を走っています。

ミューザ川崎シンフォニーホールへ。

自動ピアノがありました。

その後駅周辺でぶらぶら買い物をして過ごしていたらあっという間に夕方。

ミューザ川崎 ショッピングモール

川崎宿のいさご通り。旧東海道にある商店街です。

いさご通り商店街 名所・史跡

少し駅から離れると平和通りという商店街もあります。

平和通り商店街 市場・商店街

もっともにぎわっているのが銀柳街という商店街。

銀柳街 市場・商店街

銀柳街と道路を挟んで繋がってるように見えるのは別の商店街で、川崎銀座街といいます。

川崎銀座街 市場・商店街

夜のラチッタデッラはロマンチックでした。

ラチッタデッラ ショッピングモール

地下街アゼリアのケーキやチキン売り場はすごいことになっていました。

川崎アゼリア ショッピングモール

この日はクリスマスイブですが、チキンは食べません(笑)

川崎で大好きなお店、海鮮酒場いえもんへ。

事前予約していた寄せ鍋を食べました。

海鮮酒場 いえもん グルメ・レストラン

グツグツ。ハマグリ、牡蠣、エビ、スズキなど具だくさん!

お刺し身の5品盛り。

セコガニ。旨味がすごかった!

あん肝ポン酢。冬はあん肝が食べたくなりますね。

イカトンビ串。

日本酒もすすみまくりでした!