2023/01/02 - 2023/01/03
あやのんさん
お正月に羽田国際線直結のヴィラフォンテーヌグランド羽田空港に泊まってきました
2022年12月オープン
できたてほやほやのホテルです
ホテル内には天然温泉施設があり、女湯や食事処からは富士山が良く見えました
泉質は、含よう素-ナトリウム塩化物強温泉(高張性・弱アルカリ性)
PH7.6(弱アルカリ性)
今年のお正月はできたてほやほやのホテルヴィラフォンテーヌグランド羽田空港に泊まってみることにしました
有明で泊まったホテルと同じ住友不動産のホテルです
まずはリムジンバスで15分、羽田空港第二ターミナル到着
空港に来ると飛行機に乗りたくなってしまう羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
東京カルビ
ホテルへ行く前にまずはお昼ごはん -
ここの牛タンが柔らかくて美味しい
東京カルビ 羽田空港店 グルメ・レストラン
食後はターミナル間無料シャトルバスで羽田空港第三ターミナル(国際線)へ移動
入国規制時に直結のロイヤルパークホテル羽田を利用したときは、空港にはほとんど人がいない状態だったのですが今年はすごい人です
でもどちらかというとまだまだ日本人は少なくて外国人が多いかなという印象です
レストランエリアは休業中のところが多く、食べるところが限られてしまいます羽田空港 第3旅客ターミナル 空港
いよいよホテルヴィラフォンテーヌグランド羽田空港へ!
第三ターミナルの2階から直結しています -
ロビーまでの通路にストリートピアノがあり、人もいなかったので弾いてみました
ところが弾き始めたら音がかなり響いてしまって、人が来てしまい、最後には拍手をいただきました
恥ずかしい(*/□\*)
ありがとうございました -
ホテルの手前は羽田エアポートガーデン
ショッピングエリアとレストランエリアなのですが、まだオープンしておりません
オープンは1/31だそうです -
こちらがホテルヴィラフォンテーヌグランド羽田空港
かなり大きいです
ちなみにグランドとプレミアの2種類のホテルが入っていますヴィラフォンテーヌプレミア羽田空港 宿・ホテル
フロント
自動チェックインです
15時チェックイン、11時チェックアウトです
15時前でも部屋が準備出来ていれば部屋に入れますヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 宿・ホテル
アメニティはフロントで必要なものを取っていきます
必要最低限なものはすべて揃っています -
コインランドリー
廊下
ツインルーム
ヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 宿・ホテル
靴べらなど
ナイトウェア
天然温泉施設にはこの服を着ていけますヴィラフォンテーヌグランド羽田空港 宿・ホテル
最近はBluetoothのステレオが置いてあるところ多いですね
消臭スプレーはありがたい
USBコードを直接させるのはいいですね
トイレ、バスルーム
大浴場と同じものが置いてあります
ドライヤー、歯ブラシ
洗顔ハンドソープ
冷蔵庫、無料のミネラルウォーター、グラス
マグカップはありませんでした
フロントのアメニティにはコーヒー、お茶、紅茶が置いてありましたが………おそらく耐熱グラスなんでしょうね。
フロントに言えば素敵なカップを持ってきてくれるらしいですが面倒だしね
たぶん耐熱なんだろうね -
部屋からの眺め
見えるのは飛行機の待機場のようです
プレミアに泊まれば離発着みれるようですよ -
自販機、レンジ、製氷機
フィットネス
天然温泉泉天空の湯羽田空港
施設のシステムは有明と同じですが泉質が全然違いました
私は有明派かな泉天空の湯 羽田空港 温泉
食事処、おやすみ処、ほぐし、岩盤浴があります
おやすみ処
天然温泉は少し濁っており、草みたな香りがしました
温度の違う浴槽、炭酸泉、漢方サウナなどありました
洗い場も結構数がありました
眺めも最高です
女湯からは川崎の工場地帯、横浜、そして富士山が良く見えました
男湯は滑走路が見えるそうですよ
宿泊者は1600円、日帰りのみ利用の人は4800円 -
お食事処 泉天空
本当は第三ターミナルのレストランエリアで食べようと思ったのですが、まだまだ休業中のところが多く、また温泉に浸かってしまったことでもう着替えたくなくなってしまって、温泉施設の食事処で夕食をいただくことに。 -
和風ハンバーグ
うどん
だし巻き玉子
夜景
滑走路が綺麗です
パイロットはあの光だけでよく迷わず指定のゲートまで行けますよね泉天空の湯 羽田空港 温泉
翌朝
朝風呂入りに泉天空の湯へ
昨日から計4回は入りにきました
なんせ、これが宿泊目的ですからね泉天空の湯 羽田空港 温泉
朝風呂後、軽く朝食を食べようとふただび泉天空
シーザーサラダ
枝豆
写真はほとんど食べ終えた状態なのですが、もともとはかなり量があって満足度が高かったです
チェックアウト後に第一ターミナルでがっつり食べるので、これで十分泉天空の湯 羽田空港 温泉
富士山が見えます
女湯からの景色と同じです -
泉天空の湯 羽田空港 温泉
横浜のなんちゃらタワーも見えました
このあとお部屋でのんびりして11時でチェックアウトしました
自宅からのアクセスがとてもよいので、今後有明より利用する可能性大ですね -
ひとしなや
12月博多に行ったときに初めて食べたのですが、旅館の朝食のようなご飯で美味しかったので再訪です羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
食事前にお出汁
鮭膳と生玉子追加
隣の方が食べていたお茶漬け膳もたくさんのおかずがあって美味しそうでしたHitoshinaya グルメ・レストラン
実森の黒胡麻クッキー
とても美味しかったので載せてみました