伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫たちと年末の温泉へ<br />恒例の新年を温泉で迎える。。ではなく<br />お正月を避け、年末温泉旅となりました<br /><br />

年末温泉旅

2022/12/30 - 2022/12/31

mignon

mignonさん

孫たちと年末の温泉へ
恒例の新年を温泉で迎える。。ではなく
お正月を避け、年末温泉旅となりました

お初の三島スカイウオーク

高いところが苦手なので、パスしたかったのですが、
    吊橋を超えないと、孫たちのお楽しみエリアにいけません!
    なので、頑張りました
    人が多いので、結構揺れましたよ
    富士山が見られなかったのが残念です

日本一長いつり橋だという三島スカイウオーク
    他にも(最高)なものがいくつかありました(笑
    最高級ソフトクリーム
    究極みかん
    ラグジュアリートイレ
    確かに、トイレはとっても綺麗でした

孫たちは、アクティビティで遊び
    私たち夫婦は、眺めの良い場所でのんびり

孫たちが飽きたころを見て。。
    伊東方面に向かいます

宿にチェックインする前に
    汐ふき公園へ

満潮時に穴のある所で汐が吹きあがるのだとか・・

汐の流れが複雑なこの辺りは、危険だそうです

日没後・・・
    昨年あまりの寒さで断念したグランイルミに行ってみました
    グランイルミは午後4時半開園
    開園直後は行列ができていました

イルミネーションは素晴らしかったです

湯の花通りの七福神巡り
    孫たちのお楽しみです

宿泊先はここ
    夫の勤務先だった会社のOB会の保養所として使えるのでありがたいことです

孫たちは、チェックインしてる間に。。
    勝手知ったる足湯に直行

温泉付きの部屋

湯船も大きくゆったりつかれます

翌日は、伊豆シャボテン動物公園へ
    アルマジロってへそ天しますのよ。。フフフ
    ウチの愛犬もよくへそ天で寝てましたっけ・・・

かわいいコナツちゃん
    コナツちゃんを激写しました

• <br /><br />