富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元旦は、毎年「富士山浅間大社」に初詣に行っている。おかげ様で、こうして無事に充実した人生を送ることができている。一年を振り返り、山あり谷あり、なんとか無事に過ごすことができた。また来年もこうして「浅間さん」に初詣に来れるよう、公私ともに頑張ろうと、改めて誓った元旦でした。<br /><br />最近、意識して写真を撮っているが、昨年も今年も、初日の出できれいに焼ける富士山を、浅間大社から拝むことができた。来年の元旦もきれいな朝焼けの富士山が見れるよう、頑張りたいと思う。

富士山浅間大社様へ、初詣(富士宮やきそば、特急富士川号)

2023/01/01 - 2023/01/01

スノーマン

スノーマンさん

富士山浅間大社境内から。
    毎年、元旦は6時30分ぐらいから明るくなりはじめ、7時ころ、富士山が朝焼けになる。

富士山世界遺産センターから。手前の池に朝焼けの逆富士が移る。
    インスタ映えする撮影スポット。

• 同じく世界遺産センターから、大鳥居を入れて。

同じく世界遺産センターから、大鳥居を入れて。

浅間大社本宮手前の門。左側に手を洗って清める水場がある。

浅間大社の本宮。まだ7時なのであまり混んでいない。(7時でもこれぐらい人が出ている)

これはイオスで撮った写真

イオスで撮った逆富士

富士山がきれいだったので、身延線を入れて撮影した。
    沼久保~西富士宮、2023年元旦。3624G,甲府発富士行き普通列車。

富士川1号、同じく西富士宮~沼久保にて。

これは7月の写真ですが、数ある富士宮やきそばの店の中でも、一番好きな「梅津」

ここは昼飲みするのがよい。
    生モツ炒め、豚キムチ、お勧め

「梅津」のお好み焼き

生モツ炒め。
    一番好きなおつまみメニュー