姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴天に誘われて、<br />お気に入りのモーニングやランチを楽しめる<br />芦屋の竹園ホテルの朝食を楽しんで、<br />そのまま足をのばしてふらっと姫路。<br /><br />実に久しぶりに仰ぎ見ると、やっぱり白鷺城は美しかった。<br />好古園など、隅々まで見て回り<br />帰るころには天守閣の真上にお月さま。<br /><br />コロナ禍の商店街は人通りも少なく、<br />依然良く行ったお店の中には暖簾を下ろして閉まっているところも。<br />評判のお店で穴子や洋食を頂きコーヒー飲んで帰ってきました。

姫路城 晴天に誘われて

2021/12/22 - 2021/12/22

昌晶

昌晶さん

晴天に誘われて、
お気に入りのモーニングやランチを楽しめる
芦屋の竹園ホテルの朝食を楽しんで、
そのまま足をのばしてふらっと姫路。

実に久しぶりに仰ぎ見ると、やっぱり白鷺城は美しかった。
好古園など、隅々まで見て回り
帰るころには天守閣の真上にお月さま。

コロナ禍の商店街は人通りも少なく、
評判のお店で穴子や洋食を頂きコーヒー飲んで帰ってきました。

以前なら修学旅行生や海外からの観光客でひしめき合っていたこのあたりですが、、、

前から好きなデザインを見つけニッコリ

美しい

親子というか家族というか、
    この組み合わせが良いですね

角度を変えると
    威風堂々

このカーブが大好き

見事な匠の仕事

名も無き職人たちが腕によりをかけて競い合った芸術作品

2万歩あるきました
    天守閣の中は何度も行ったり来たり
    雨風を防ぐ庇の深さを繰り返し確認したり
    柱の太さを眺めながらこの原材はどこから来たのだろうかと
    調べたり、空想したり

桜と月と白鷺城

長屋の端まで行ってまた戻って
    これだけでもかなりの距離

閉園間際の好古園も隈なく散策

大きな鯉を眺めては感心し言葉をかけ
    自分勝手な会話を弾ませて
    思いがけず楽しい一日になりました
    早く自由にどこへでも行けるようになるといいなぁ・・・