ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年楽しみにしているハワイ旅行。コロナでなかなか行けませんでしたが何度も予約、キャンセル繰り返して、やっと行けました。当初は3泊の予定でしたが予約していた航空会社が片道飛ばず、他社で予約でき、おかげで4泊でき行くことができました。

3年ぶりのハワイ 前半

2022/11/19 - 2022/11/24

kyonnさん

出発の日は半日仕事して、愛犬をペットホテルに預け関空に到着。チェックインは宣誓書とか用意していきましたが受付けで全部教えてくれるのでスムーズにチェックインできましたが関空は閑散。免税店のお店もほぼ閉まっていてスタバさえも閉まっていました。

テンション上がらず、気を取り直してラウンジへ。色々改装中で案内されたのがここのラウンジ

パンとか

カップラーメンとかおにぎりとか

ヨーグルトやサンドイッチとか

ちょっと小腹充しました

いよいよ搭乗。今回はハワイアン航空

飲めない私達はグアバジュース

やっぱり和食でしょ

このココナッツのデザートが1番美味しかった

朝食~。まあまあ

いよいよもうすぐ到着

やっとこの地に立てました。
    空港からは某taxを初めて予約してましたが定額より高い料金を請求されリピなしです。
    この景色を見たら何もかも忘れます

次は前回行こうと思ってて中々行けなかったパワーストーンのキャサリンさんのところへ。Jcbラウンジのあるワイキキショッピングプラザに居ます。色々教えて貰い大満足

こんな感じで日本語と英語混じえて説明してくれます

早速亀さんとご対面。アウトリガーの辺りで良く見られます

ここは初めての店。

大好きなアサイボール食べに行きます。店員さんもとっても親切でした

トッピングでカカオニブ乗せてみました。アサイボール最高

• ロイアルハワイアンセンターのDEAN &amp;DELUCA

ロイアルハワイアンセンターのDEAN &DELUCA

ロイヤルハワイアンセンターのクリスマスツリー

• リッツカルトのDEAN &amp;DERUCA 。雑貨も可愛い

リッツカルトのDEAN &DERUCA 。雑貨も可愛い

ここのは食べたことないけど美味しそう

これの黒のバック買いました

お昼は歩き疲れてここで

トッピングは全部乗せで。美味しかったです。

途中で小雨パラパラ。1日目にして虹が見えました

ロイヤルハワイアンホテル

ここも必ず通ります

見てるだけで癒される

この小さいクマちゃん買いました。ハワイアンフェアで3000円で売ってましたがやっぱり現地で買う方が安いですね。

ハイアットのクリスマスツリー。

愛犬の洋服買いに。Luna blue Hawaii.

どれも可愛すぎる

夜ご飯は疲れたのでホテルで食べます。
    テレビで見て行きたかったマグロスポット。メチャ並びました

こんな感じでメニュー

次は食べ比べしたかったのでここもお初。Sato seafood

メニュー

マグロスポットのポキとポキ丼

sato seafood のマカディミアンナッツ乗せのマグロ丼
    どちらも美味しかったです.

1日目は疲れて早めに就寝でした

2日目です。今日はバイクを借りて色々周ります。
    買い物もしたいのでスクーターです。

マノアにあるワイオリキッチン、今日は休みでした。前回来てとても雰囲気良くて。次回又リベンジします

お次はモーニングクラスコーヒー
    ここも結構並びます

店員さんもとても親切でした

スコーンとラテを注文
    激ウマでした

可愛いスタバも通って

off the hook
    まだお店開いてなかったのでまた来ます

日曜日なのでマノアでファーマーズマーケットしてました。アップルバナナ買ってみました

野菜も色々
    見てるだけでも楽しい

マノアでもう一つコーヒー屋さんへ

砂糖抜きと言い忘れ激甘でした
    次回から抜きでと言わないといけないと学習しました

カピオラニ公園でも何やらマーケットしてました

このピアス可愛い。購入しましたが日本に帰って早速1日目で片方無くしてしまいましたよ

絵とかも色々ありました

この2枚を購入

ダイアモンドヘッドも綺麗です

ちょっと曇ってますが、景色を見ながら
    癒されます

カハラホテル

イルカも見れました

お店もウロウロ
    カハラのTシャツが可愛かったので購入しました

お次は大好きなカハラモール

Soha Livingのツリー

ロングスで可愛いサンタ。売り物でした

ホールフーズの陳列はいつ見ても綺麗

見てるだけで楽しい

ちょっと小腹が減ったのでホールフーズのピザ
    マルガリータはなくて残念
    ここのピザ大好きです

初めてのカハラマーケット

バック

今回は買いませんでした

最後に又ダイアモンドヘッド眺めてドライブ終了

ここも来たかったお店のひとつ

コーヒーも色々売ってます

ここでブレイク
    私的にはモーニングクラスコーヒーの勝ち

ワイキキ戻り一旦ホテルに帰って

今日はハワイに住む友達とディナー

噂のトマホーク

シーザーサラダ。他にもマッシュルームソテー、クリームスミナッチなど色々とったけど食べきれず

これは最近結婚したと聞いたので日本酒好きなのでサプライズで用意してプレゼント
    喜んでくれました。
    2日目終了

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る