日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は<br />年賀状仕舞い<br />おせちはネットでポチ<br />お休みは一週間<br />いつもより時間がいっぱいあるぞ って事で勢いで東京行きを決めた<br />JAL 早割で 東京セントレア間 往復16000円<br />年始の空港 都内の混み具合は未知<br />お天気も含めて新年の運試し<br />

2023年新年 東京

おせちはネットでポチ
お休みは一週間
JAL 早割で 東京セントレア間 往復16000円
年始の空港 都内の混み具合は未知
お天気も含めて新年の運試し

JALグループ

駐車場の心配もあり早めに家を出たら
    家から一時間かからずに6番ゲート前に到着
    JALタッチ&ゴーほんと便利

7:30発のJAL あっという間に羽田
    お天気が良く富士山がくっきり見えた

日本橋 麒麟の像

天ぷらめし 金子半之助
    並ぶの覚悟できてみた

天ぷらめし 金子半之助 日本橋店 グルメ・レストラン

一時間並んで 穴子の天ぷらめし 1800円
    美味しかったー

日本橋

ごはんの後は日本橋から丸の内→皇居→日比谷→有楽町までお散歩
    日本橋高島屋かっこいい

三井本館

三井本館

石造りの迫力に上を向きすぎて首が、、

• 日銀

日銀

コレドテラス

日銀 この辺りは日本じゃないみたい
    商業看板が目に入らないお散歩がこんなに気持ちが良いとは

• 日銀

日比谷公園で一休み

日比谷シャンテ
    おしゃん

東京ミッドタウン日比谷 名所・史跡

夜は有楽町ガード下の にのや さん
    お値打ちでとても美味しい 良いお店でした♪

寿司トおでん にのや グルメ・レストラン

たらば お刺身 美味い

丸の内仲通りのイルミネーション

東京中央入口とお月さま

夜の東京駅もいいね

丸の内発のはとバスの夜景ツアーに参加
    18:30発20:50着

お正月限定イルミ

東京タワーとお月様

東京タワーからの夜景

旧ワコー
    お正月で道はガラガラ 予定より20分早くツアー終了
    とても楽しいツアーでした

ライトアップされて迫力の三井本館

浅田 の朝ごはん
    この朝食目当てで決めたホテル
    朝食は薄味でいくらでも食べられそう
    本日は
    相方は箱根駅伝観戦 私はジブリ美術館へ
    別行動 羽田で待ち合わせ

三井ガーデンホテル日本橋プレミア 宿・ホテル

神田から三鷹まで電車で移動
    JRはガラガラ
    お目当ては 未来少年コナン展

巨神兵の背中

暖かな良い天気
    約20年振りのジブリ 至る所にはめ込まれたステンドグラスをじっくり鑑賞
    コナン展は最高 はるばる来た甲斐がありました。

井の頭恩賜公園でパンをかじりながら日向ぼっこ
    気持ちいい
    紀伊國屋のオリーブチーズパン美味

吉祥寺からバスで羽田空港へ
    快適なドライブ 45分で到着
    飛行機を眺めるのに最高の天気

大勝軒でラーメン食べて
    ニューヨークキャラメルサンドをお土産に買って
    時間までラウンジでまったり

お天気にも恵まれて 都内の混雑もなく
    間違いなく大吉旅となりました。
    2日で27k よく歩いた。
    この一年も良い年にするぞー