仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明けましておめでとうございます。<br />昨年の秋、弾丸日帰りで仙台・松島へ行った時の事を書きたいと思います。<br /><br />仙台へは東北新幹線の「はやぶさ」を使うと大宮からだと約70分で着きますので、往復「はやぶさ」を使えば、十分日帰り圏内になります。<br /><br />朝の新幹線で仙台へ向かいました。<br />秋の行楽シーズンで、新幹線は満席。その日の朝、新幹線の座席を予約しましたが、指定席は満席でしたので、ちょっと奮発してグリーン車に。やっぱり快適ですが、仙台までだとちょっと短いですね。<br /><br />仙台からは仙石線で松島海岸へ。<br /><br />松島では瑞巌寺や五大堂を散策。 海の幸の串焼きなどを食べながら・・・。<br /><br />帰りは東北本線の松島駅から仙台へ。<br /><br />仙台市内を軽く散策して、夕方の新幹線で戻りました。<br /><br />ちょっと勿体ないですが、気分転換になった旅でした。

弾丸仙台

2022/10/01 - 2022/10/01

tamuta3さん

明けましておめでとうございます。

朝の新幹線で仙台へ向かいました。

仙台からは仙石線で松島海岸へ。

帰りは東北本線の松島駅から仙台へ。

仙台市内を軽く散策して、夕方の新幹線で戻りました。

ちょっと勿体ないですが、気分転換になった旅でした。

新幹線 JRローカル 徒歩

仙台駅