ストックホルム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさんは、海外へ行くとき、フライトには直行便と乗り継ぎ便があるのをご存じかと思います。<br />直行便は、時間の短縮になったり、めんどくさい乗り継ぎがないというメリットがありますよね。でも、直行便がない国の場合は、乗り継ぎ便にしなければならないことが多いと思います。<br /><br />さて、<br />私の自宅はスウェーデンのストックホルムにあるのですが、最近まで住んでいたドバイからスウェーデンまでは、エミレーツ航空の直行便のほか乗継便ではいろんな航空会社が飛んでいます。<br />もちろんヨーロッパ経由は時間がかかるので、なるべく短時間の乗り継ぎとなるとトルコ経由。<br />今回、直行便が取れなかったためトルコのLLC「ペガサス航空」という航空会社のチケットを取ってみました。<br /><br />このフライトは、トルコのイスタンブールでの乗り継ぎがあるのですが、実はトルコといえば、チャイ。私はトルコのチャイが大好きなのです。トルコでの乗り継ぎがあるということは、大好きなチャイとターキッシュデライトが食べられる!<br /><br />ああ、おなかが空いたからひとまずマクドナルドへ~<br /><br />も、いいのですが、<br /><br />乗り継ぎは、そこでしか食べれない「おいしいものを探す」、いわば「道の駅」的な感覚。<br /><br />イスタンブールについたら、さっそく地元のチャイを買い、免税店でターキッシュデライトを買いました。<br /><br />(ターキッシュデライトは、トルコ語で「ロクム」といい、トルコの砂糖菓子なのですが、日本のお餅に似た食感でもちもち。お茶の時間にはチャイと合わせて食べます。ローズ水の味がトラディショナルなのですが、写真はラベンダーの新味)。<br /><br />ほろ苦くさっぱりしたチャイと甘いターキッシュデライトは、絶妙な組み合わせ。和菓子には緑茶、アラビックコーヒーにはデイツが合うように、その国のお茶文化に思いをはせることができます。<br /><br />こうして、乗り継ぎ時間に私だけのお茶の時間を楽しみます。<br /><br />

空港の乗り継ぎは、こうして過ごす!

2022/12/30 - 2022/12/30

1095位(同エリア1990件中)

astro

astroさん

さて、

ああ、おなかが空いたからひとまずマクドナルドへ~

も、いいのですが、

こうして、乗り継ぎ時間に私だけのお茶の時間を楽しみます。

スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スウェーデン最安 478円/日~

スウェーデンの料金プランを見る