久米島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援が始まって1日休みがあると何処かへ行きたくなります。<br />平日だと3000円のクーポンも付きますしね。<br />仕事が終わってから那覇へ移動し<br />翌日日帰り久米島に行ってきました。<br />旅行支援を受けるために、<br />羽田ー那覇 宿泊 久米島ー羽田で購入<br />那覇ー久米島を単独で購入しました。<br /><br />

久米島で人気の沖縄そばを食べに

2022/12/22 - 2022/12/23

きつねうどん

きつねうどんさん

平日だと3000円のクーポンも付きますしね。
仕事が終わってから那覇へ移動し
翌日日帰り久米島に行ってきました。
旅行支援を受けるために、
羽田ー那覇 宿泊 久米島ー羽田で購入
那覇ー久米島を単独で購入しました。

トップガン見ながら那覇空港へ到着。
    本日もまた遅延か。。。。。
    ゆいレールの最終は23:30逃した(ToT)

那覇空港 空港

タクシーでホテルまで。
    空港に近いホテルにしておいて良かった。

メルキュールホテル沖縄那覇 宿・ホテル

広いし扉がしっかりして防音がばっちり。

川沿いで夜景もがきれい。

ムムムっ
    早朝から久米島行きの欠航メールが届いてました。
    朝から3便欠航で昼前に臨時便が出るらしい。
    ほっ。

ポーたまで朝ごはん
    15分くらいで購入できました。

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

臨時便はゲートNo.表示されてないなー
    なんてのんびりしてたら
    保安検査通過したときのレシートにちゃんと書いてあった。

欠航RAC3機分なのでJTAの大きい機材。

あっという間に到着

空港出たらめんそーれってお出迎え
    これは何だろー

久米島空港 空港

こんにちは
    また来ましたよ。
    前回食べれなかった沖縄そばを食べに。

空港発のバスに乗って中泊のバス停で降りると見えてます。
    前回は臨時休業で逃したんです。

やん小~ グルメ・レストラン

今日は開いてますか?
    営業時間が12:00~14:30。

お--!開いてますね。

外で待つこと20分くらい

メニュー
    島味噌もやしそばを。

古民家利用の人気のお店。
    お客はひっきりなしです。

島味噌もやしそば
    地元のしゃきしゃきしたモヤシが美味しいです!
    車海老そばより、さっぱりしてるな。
    こっちの方が好み。

やん小~ グルメ・レストラン

空港線のバスは13:33
    時間まで海の方へ行ってみよう

まっすぐ下ると海
    夏は海の家かな。

曇り空な上に引き潮で
    こんな姿しか見えません。

飛行機の時間に会わせてイーフビーチまで走ってます。
    これ以上先に進むと帰りの便に間に合わなくなるので、空港線に乗って戻ります。
    バスは現金のみ。

波が荒いです。
    晴れてたらきれいな海なんですけど

久米島空港 空港

待ち時間にBLUE SEALのアイスクリーム

那覇空港に戻ります

乗継に2時間あったので、外に出てポーたまをまた

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

島豆腐にしました。
    美味しくてペロリと食べちゃうんですよね

夕日がきれいでした。
    今日は食べてばかりの旅でした。