石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと早めの夏休みでクラブメッド石垣島へ行って来ました。

クラブメッド石垣島

2022/06/05 - 2022/06/09

ちこ

ちこさん

ちょっと早めの夏休みでクラブメッド石垣島へ行って来ました。

タクシー ANAグループ

石垣空港でいつもの八重山そばを食べてタクシーでホテルに向かいます。片道¥5000円ぐらいです。

チェックイン。
    オールインクルーシブと子供を預かってくれるミニクラブが魅力です。
    3泊の予定でしたが4泊する方が安くなるキャンペーンがあったので思い切って4泊します❣️

滞在中ずっと手首に着けておくキーです。
    小さいので邪魔にならずとても便利でした。

フロント

ロビー

• 廊下

廊下

こちらのお部屋でした。

濡れても大丈夫なタイルの床が思いのほか快適でした。
    ベッドもふかふか。

バスルーム

トイレ

ケトル等

浴衣があります。

6月なのでジメジメ…除湿機があっという間に満タンになります。

拡大鏡あります。

毎日いろいろなプログラムがあります。
    今日のドレスコードはクラブメッドコレクション45/88!
    ドレスコードは1週間前からアプリで見られるのですが書いてたのと違うドレスコードやし(笑)
    色々洋服を準備して来たのですが初日からぐちゃぐちゃです…まあ、いいか。
    みなさん45/88のTシャツを着てましたよ!
    もちろんドレスコードと違っても大丈夫です。

ホール前の飾りも45/88

楽しみなミニクラブのプログラム。
    明日から頑張って行ってもらいます❣️

お部屋からすぐビーチに行けます。

毎日雨予報でしたが晴れてます!
    小さな島なので天気予報はあまり当てにならないそうですよ。

オールインクルーシブなので早速レストランでおやつを頂いて…

ホテルを散策します。
    壁の絵がかわいい❣️

スパ

シアター

• ジム

ジム

夜はちょっと東南アジア風。

さて夕食です❣️
    どれもとっても美味しいです~❣️

世界各国のお料理が並びます。

食べすぎちゃいます~❣️

子供向けのお料理も充実してます❣️

デザートも❣️
    オールインクルーシブなのでお財布いらずです❣️

2日目。
    今日もいい天気❣️

今日はたくさん海に入る予定です❣️

4才児でも浮き輪と箱メガネでたくさんお魚を見ることが出来ました❣️ニモもいましたよ❣️

遠浅で海に入ってすぐ足元を魚が泳いでいきます❣️

今日のプログラム。
    ドレスコードは黒とジーンズ。
    主人はプールでアクアジムを楽しんでました。

テニスコート

バスケットコート

アーチェリーとひと通り主人と遊びました。
    アーチェリーは子供もミニクラブでしたそうです。

空中ブランコは時間が合わなくて出来ませんでした。
    できるか分かんないけどやってみたかった(笑)
    ロープで引っ張ってもらいながらやるようでした。
    子供はミニクラブで空中ブランコしたそうです。
    怖かったそうです。

子供は朝からミニクラブに行ってました。
    8:30~16:30&18:30~20:30
    予約や別途料金いりません。
    プールで2回遊んだそうです❣️
    半分ぐらい外国のお友達でした。
    G.O.(スタッフ)は日本語だったり英語だったりするので日本にいながら海外旅行気分です。
    支配人のジュリアンさんはフランス人でした。

劇場でミニクラブのブレスレット作りをしていた娘を迎えに行き

その後バーで休憩して今日はおしまい。
    クタクタです(笑)

子供もバーで注文できます。

バーに用意されていたおやつ。

そして夕食

今日も国際色豊か

盛り付けも綺麗だし

美味しいし

大満足でした。

ランドリーあります。
    洗濯機1回200円。乾燥機1回30分100円です。

アイロンもあります。

あ、そうそう、明後日ウインドサーフィンのレッスンを受けてみたいので、プールで25m泳ぐテストを受けました。無事泳げたので緑のリボンを付けてもらいました。
    楽しみです❣️

3日目。
    おはようございます。
    朝ごはんをしっかり食べて…

子供をミニクラブに預けて…

今日はマウンテンバイクのアクティビティに参加します。前日19時45分からシアター前での申し込みが必要です。

クラブメッドの周りをぐるっと走って途中山登り。

絶景でした❣️

今日のプログラム。
    ドレスコードは花柄/トロピカルです。

ヨガラティスに参加して午後からはシュノーケリング。

今日のおやつはジュリアンが焼くフランス風クレープ。
    他にも色々あります。

そして今日の夕食もおいしいです。

ラクレットチーズ

私が大好きな焼きバナナ❣️

夜もイベントは続きます。
    今日はバーでミニオンの映画の上映と三線のライブがありました。
    クタクタです(笑)
    おやすみなさい。

おはようございます。
    4日目。
    ドレスコードはアジアンエレガントです。
    私はゴルフチッピングに参加しました。
    プールでテニスボールをゴルフクラブで打ってG.Oが持つ網に入れる遊びです(笑)

4日間で初めての雨です。

ウインドサーフィンの予約をしてたんですが…(初心者向け)ちょうどスコールがやって来て雨風に打たれながらビーチで簡単に機材の持ち方や乗り方を教えてもらって終了となりました。次回は海に出れるといいなぁ。

一日中しっかり雨だったのでこの日は卓球⇄食事ばかりしてました(笑)

5日目。雨は上がりましたがチェックアウトして帰らなくてはなりません。

クラブメッド楽しかったです。
    また来ます❣️

空港の水槽にかわいい子❣️