香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やはりこの友達は雨を呼ぶそして、この寒さのため雪になる<br />せっかくの温泉に行くのに倍の約2時間かかるという<br />身内からお土産をもらったので、お礼に仕事で、大阪に行く予定があったので、大阪で落合い、ご飯食べることに。今の大阪エグかったわ<br />どんだけ人が多いんや?帰りの新幹線満席に近いし、切符取るのも大行列<br />エグすぎる<br />

香川県なのに雪国そして日帰り大阪

2022/12/24 - 2022/12/25

mireira

mireiraさん

やはりこの友達は雨を呼ぶそして、この寒さのため雪になる
せっかくの温泉に行くのに倍の約2時間かかるという
エグすぎる

何か。よくわからん昼ごはんです。
    で、最近事故が多く何故かババー達から私は好かれているのか、ババーにオカマばかりされるのだ。
    人のことは言えないババーだが。

身内に友達がケーキをかってくれた。いつもの欧州屋
    私的にはケーキはここが一番うまいと思う
    ケーキ

欧洲屋 フェリー通り店 グルメ・レストラン

身内が来たので冷蔵庫のなかので、適当に作るあ~~~~黄色いキウイ美味しいのに!のこしてくれず
    残念

事故の為体が負傷しているので、温泉来たら途中の首切峠で、大雪に見舞われた。そして、風呂出た瞬間コケた

せっかくの温泉なのにhttps://youtube.com/shorts/wIfIcjA7OfQ?feature=share

えーとーここって、四国ですよね?https://youtube.com/shorts/h0mhYv1V5-Q?feature=share

そして、なんと帰りには15センチほど積もっているのにも関わらずこれまたババーが、ノーマルタイヤで回転して道路を塞いでいた。
    ババーのきやがれ!動かないんですー(T_T)ジャフよんでるんですけど。あのなここで立往生してたら二次被害に合うぞ押すからアクセル踏みやがれ
    タイヤの前に倒れてきてる笹をしき、後ろから友達と押す
    は~~は~~ホンマに勘弁してくれ。
    雪の中汗かきましたわ。ババーありがとうございましたと?
    あんな?スタッドレス履いとかな、無理やろこんな吹雪な時に峠にノーマルタイヤは自殺未遂と一緒やで?
    坂道でなくてよかったな?
    帰って疲れてバタンキューくそばばーにやられたわhttps://youtube.com/shorts/1ORUKLEPZdg?feature=share

次の日腹が減っては、戦ができぬ、で、いつも行く綾川イオンのしゃぶしゃぶ屋の前に
    サイゼリアができていた。大阪では有名
    ガストみたいなもんだが
    並んでた。嘘でしょ?

まあ、今のうちだけだろうと友達と話ししながらしゃぶしゃぶに食らいつく。うまいわ

美山 綾川店 グルメ・レストラン

そして、私が焼くワッフルは、最高でしょう
    ↑ダイエットだが、今日は、解禁日です

美山 綾川店 グルメ・レストラン

イオンは時々このような催し物をしている
    ウルトラセブンだな。
    昔見たな

ちなみに撮影おっけーらしい
    無料なので入ってみるhttps://youtube.com/shorts/Pcdh_3yyxPI?feature=share

ウルトラセブンが、一番好きやったな
    アイスラッガー飛ばしたら
    頭がハゲるけど

こんな制服やったな

3Dプリンターで。作ったのかな?材料は、色々あるみたい

ボヤケてるけど、写真撮影オッケは嬉しい

アイスラッガー帰ってこなかったら、カッコ悪い
    でも、切るのは凄いな

しかし、55年前って。私生まれてないのにテレビで見た記憶があるのは?

どうしてなんだろう

アイスラッガー

うーーん生まれる前の記憶なのか?再放送なのか?

ウルトラセブンが、一番好きやったなぁ

ウルトラマン

ウルトラレオ?

まあ、ウルトラ兄弟というぐらい、昔は兄弟が多かったということやな

ウルトラの母は、何人産んだのか?

そうなんだー

ウルトラマンの歴史

ウルトラマンの歴史
    ホーほー

昔はこのようなジオラマあったんやな
    てか、こんな大きさやった?

色々あるね

後ろのチャックが見たい

猫ちゃんたちの餌を買う
    そしてエーのもらった。抽選券Xmasプレゼントらしい
    これが後に当たる

10枚ほどくれたのだが
    この中の一枚が大当たり

そういえば、最近のダイエットの成果で、目標までもう少し
    \(^o^)/YDk
    来年は5日から、東京だし、12から、台湾一泊だけ行く
    ワクチン打ってないから台湾は、一泊だけだが、友達に会う予定
    コロナはやってるらしいが、まあ、安全に、旅行しよーかな
    早く台湾韓国みたいに撤廃
    5類にせんから、叩かれるんやと思うな。大変だね
    どーでもいいけどちなみにワクチン接種してる年寄がよーけおなくなりになってますね
    新しいのも効いてないらしいけど?日本も終わりやわ経済破綻まっしぐらークワバラクワバラ

次の日瀬戸大橋
    晴れ女ですな

岡山新幹線構内でいつもの黄ニラに、サワラにママカリ寿司
    値段が上がっとる

九州からの、新幹線激混みでしたわ。
    で、隣から、きゃーキャー子供の声?見ると3歳ぐらいの孫を抱いたジジーが後ろに娘と孫小学生ぐらいの子をてがっている。アホか?
    あのねー私も子供いますけど、そのくらいの年齢なら静かにできますよね?頭お花畑のおじーちゃん前見て座っとけや。うるさいやろ
    と、注意したら隣のおっさんも「ずっとこれだったんですよ」ホンマに常識シランな
    静かになった車内道徳勉強してへんな

病院ついた。
    (T_T)2時間半はかかる
    身内と天王寺で待ち合わせ

で、家まで行こうかなとしてたら、何か天王寺で食べよーよと。

Xmasに焼肉食いたいというので行ってみたら
    行列ヤベー

仕方なく韓国料理の店に来た
    これが正解

韓国酒場 コッキオ 天王寺MIOプラザ館店 グルメ・レストラン

チャプチェうまし

初ボーナスで、プレゼントもらった。ありがたく使わせてもらう。珍しい雪がフルな
    降ったけど

身内はバスで帰った
    私は新幹線
    いや、年齢が行くとな、バスは無理やねん
    そして私は用を済ませ、天王寺に移動し、身内と待ち合わせ
    前回の焼き鳥行こうぜと言うたら、そこは休みらしい残念です
    仕方なく天王寺駅の二階の上の焼きにくいこうやと思ったが、並んでてXmasに焼肉に並ぶのもあほくさいので、韓国料理屋来て、チキン食うことにした。

いやーなかなかの旨さ腹減ってるからか?
    味が薄いので塩をもってこいといって、自分で味付けした。

薄いので塩もってきてもらい味付けする。

評価は、やはり低いが、自分で味付けが基本やわ。

酒は辞めているので、ふたりで食いちぎる。
    \(^o^)/

まあ、大分焚いてるみたいで柔らかい鳥肉
    味はいまいちなのですが。

塩で、整える。フフフフ

お水で我慢、お酒飲まない私を身内が、だからいきなり雨が降ったんやと、ディスる

酒も飲まないのによーけくうたな。
    (T_T)、昼の定食なら6人前やぞ

帰りの新幹線、AEDがあった
    へーーやるなJR

トンボ帰りしましたら、もう23時でした。
    明日も早いので寝ましょう。

2時間ちょいです
    大阪まで
    もうすぐ今年も終わり
    は~~来年はどうなることやらー
    まあ、1月から、旅行行くぞ
    1月2日は、淡路島
    5日から、東京