恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京も12月に冬入り。避寒地沖縄へ。今回は、アメリカンヴィレッジ近くのヒルトン沖縄北谷リゾート、本島北部奥間のオクマ プライベートビーチ & リゾート、恩納村のSheraton Okinawa Sunmarina Resortで過ごしてきました。

今年の最後の沖縄は、3泊4日 北谷美浜ヒルトン、オクマリゾート、恩納村シェラトン沖縄で

2022/12/19 - 2022/12/22

アレックス

アレックスさん

早朝の飛行機で沖縄へ

初日は、美浜のヒルトン沖縄北谷リゾートに宿泊

イーアス沖縄豊崎、アメリカンヴィレッジなどで昼食、ショッピング後
    ヒルトン沖縄北谷リゾートに15:00チェックイン

本日の部屋は、9階スイートルーム

リビング

ベッドルーム

バスルーム

テラス

夕方、海ではイルカのイルカの調教でしょうか
    テラスから

荷物整理も後回し
    早速、同じフロアのラウンジへ

午前7時から午後8時までスナック、ソフトドリンクなどがいただけます

午後5時から7時まではカクテルタイムでお酒各種

軽食が楽しめます

ラウンジで軽くお酒を頂き
    アメリカンヴィレッジへ食事に

近くのアメリカンヴィレッジへ

夕食は、レッドロブスターで シーフード他頂きました

アメリカンヴィレッジは、にぎやかです

朝食は、2階レストランマティーラが、朝9時を過ぎても
    受付前では、あきれるほどの長蛇の列だったので
    9階ラウンジでとることにしました。
    こちらは空いていてゆっくりできました。

2階レストランマティーラよりは品数が少ないそうですが

落ち着いて食事ができました。

チェックアウトが11時
    朝食後は、ホテル前を散歩

ビーチもあります

このエリアは、米軍の訓練地域
    延々とタッチアンドゴーの訓練なのか
    爆音続きです。

昼食は、アメリカンヴィレッジにある回転ずしで

アメリカンヴィレッジ近辺は、おきなわ彩発見のクーポンが使えるレストランが多いです

2日目の宿泊先は、オクマ プライベートビーチ & リゾート

部屋は、クラブラウンジ潮風付のプランのコテージ

小さな庭付きの部屋です

• 室内

室内

オクマ プライベートビーチ & リゾート敷地内マップ

クラブラウンジ潮風の案内

ラウンジ内は海に面しています

お酒や軽食が並んでいます

大浴場シーサイドサウナの後
    潮風のテラスで涼みながらオリオンビール

夕日を見ながら軽食などのんびりと

沖縄も昼間は、暖かいのですが朝夕は、20度を下回ります

朝食は、OASISで

海を見ながらの食事は気持ちが良いです

洋食ブッフェスタイルです

ホテル入口横には、NHK主催の”ちむどんどん展”が無料で見られます。

展示物

撮影小道具他

衣装などが展示され
    主題歌が映像と共に流れていました

3日目は、本島東海岸方面から石川へ向かいます

東村に入り
    途中ドライブイン
    またよしコーヒーファームでトイレ休憩

コーヒー焙煎などの体験ができるようです

そのほかバギーなどのアクティビティも

ヘルメットなど完備していました

3日目の宿泊先は、恩納村

15:00少し前にチェックイン

• 室内

室内

バスルーム

トイレ

ジップラインはよくテレビに出ています
    (部屋の窓から)

夕食まで海岸付近を散歩。
    夕食は、おなじみの恩納村の琉球の牛で

いつものコースを頂きました

希少部位3品など

お勘定で問題発生!
     8,290円のうち8,000円分をおきなわ彩発見クーポンを使用したところ

店員さんから
    先ほどシェラトン沖縄サンマリーナリゾートで受け取ったクーポンは、全て使えません!
    昨日オクマリゾートホテルで受け取ったクーポン6000円は、使えますが
    と言われ 最終的にオクマリゾートで受け取った6,000円のクーポンと残りの2,300円は、現金で支払う事に。

使えない理由はホテルにお願いしますと言われました。

シェラトン沖縄ホテルに戻りフロントで お店で受け取ったクーポンが使えなかった事を伝えそのクーポンを調べてもらったところ
    ホテルが登録していないクーポンをこちらに渡しましたすみません とのこと。

その後フロントで未登録のクーポンが登録され使用できるようになりました。

クーポンは、いろいろな事があるので受け取ったら早めに使用して確認するのが良いかと思います。
    最終的に、シェラトン沖縄で登録された6,000円のクーポンを使い那覇空港でお土産を購入しました。

4日目朝食は、1Fレストランで

• 朝食

朝食

バフェ形式

シェラトン沖縄は、スパ、チャペル他いろいろな施設があって楽しめる施設だと思います。

今年も沖縄で楽しく過ごすことができました。