愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末の3日間<br />最後にJALどこかにマイルで飛ぼうかな<br />ギリギリの5日前<br />いつものギリギリリクエストに<br />本命宮崎は来ない<br />鹿児島も<br />沖縄、石垣も全く無し<br /><br />この日程だと<br />四国4県、福岡、北九州、岡山、小松が<br />クルクル回り<br />その中で選択は<br />今まで一度も入れた事ない小松を入れて<br />福岡、松山、徳島、小松<br />勘では小松かな、と思ってたら<br />松山~に<br />なりました<br />そしたら前日、高知は観測史上最大の大雪<br />高知の友からも、朝一写真が送られて来て<br />大変な事になってる、と<br />エッ!高知・・・<br /><br />まあいい、とにかく飛ぼう<br />折角だから、大した事ない搭乗記アップします<br />

羽田~松山JAL431便搭乗記、瀬戸内行はやっぱり左A席がいい、瀬戸内島々眺めフライト編

2022/12/24 - 2022/12/24

swal

swalさん

年末の3日間
最後にJALどこかにマイルで飛ぼうかな
ギリギリの5日前
いつものギリギリリクエストに
本命宮崎は来ない
鹿児島も
沖縄、石垣も全く無し

この日程だと
四国4県、福岡、北九州、岡山、小松が
クルクル回り
その中で選択は
今まで一度も入れた事ない小松を入れて
福岡、松山、徳島、小松
勘では小松かな、と思ってたら
松山~に
なりました
そしたら前日、高知は観測史上最大の大雪
高知の友からも、朝一写真が送られて来て
大変な事になってる、と
エッ!高知・・・

まあいい、とにかく飛ぼう
折角だから、大した事ない搭乗記アップします

今日は少し遅い出発で
    イブだからか以外と空いてる羽田第一

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

今回はこの4カ所に
    この日程だと南九州、沖縄は入らず
    四国4県、福岡、北九州、岡山、小松の中で

JALから松山に決まりましたと
    7:30発
    JAL 431便で松山に飛びます

今日もA滑走路から南に離陸
    眼下浮いているようなDを眺めて
    気持ちいい朝焼け

朝日を浴びる海ほたる

東京湾を時計回りに
    眼下に2つの要塞と右端に猿島
    要塞は第一海堡と第二海堡
    軍事施設人口島
    今は上陸なかなかできないよう

ツアーがなんかあるらしい
    渡し船なら行ってみたい

左端は逗子なり

富士山の北側を
    ラッキー

コンソメスープを

このあたりから雲上飛行に

京都上空あたりで雲が切れ
    大阪の街彼方に一望
    伊丹空港野北側を

こんなルート

加古川から姫路に

搭乗率は3~40%ぐらいかな
    この737-800は電源無し
    機材によりマチマチ

前から一度は行きたいなの
    姫路沖家島諸島

そして真ん中左から豊島
    井島、直島の香川直島諸島

雲間に児島から瀬戸大橋

このあたり行ってるけど
    わからん
    手島、真鍋、左柳、高見島あたりと思うけど

しまなみ海道、難所だった来島海峡を渡り
    愛媛今治に

松山からすぐ沖
    みかんの興居島
    この真下あたり、中島かな
    明日行こうかなと
    思ってる忽那諸島の島々が点在する
    松山沖

忽那七島 自然・景勝地

北側からアプローチせず
    空港を左に

大きく旋回して
    1時間15分で松山空港着陸

快晴、気持ちいい松山の朝

松山空港 空港

流石、みかんジュースタワー
    これか(笑)

これが蛇口みかんジュースね
    350円は高いけど

さあ、どちらに行こうかな
    松山ステイするか
    雪見GOGO!?(笑)

市街まではリムジンより
    路線バスだと約半額
    本数もあり
    空港は街からすぐだから
    時間もそれほど変わらずで

JR松山まで370円、松山市駅まで450円
    リムジンは700円と790円なり
    ジジイは貧乏性なもんで
    どの空港も、あれば路線専門でございます