伊良部島・下地島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨の終わりに伊良部島と下地島

LCCで安い航空券が取れたので成田から出発

成田第3ターミナルってこんな感じだっけ?広くなったような。

ジェットスターで下地島まで

到着してランチ。海の幸うま。

自転車かりて伊良部島まわります。

この御嶽は案内があったから大丈夫かなとお参り。

梅雨が明けてないから天気がイマイチ

白鳥崎。ダイビングしてるのかな?船がいくつか停まってる。

あめが降ってきたので東屋で休憩

フナウサギバナタ。昔はここに大きな鳥のオブジェがあったみたいだけど

沖縄本島へ向かう人を見送ったとか

鳥のオブジェの写真はあった。こりゃでかい。

さばおき園地。天気よかったら海もきれいにみえるのになー

下には井戸があり、昔はここに水を汲みにいってたとか。登り降り考えると大変。

大主神社

海の駅までやってきた。

今回は宮古島にはわたりません。
    伊良部島と下地島を楽しみます。

下地島の中の島海岸。明日また来よう。

通り池

2つの池が下でつながってるとか。上からじゃ。そうなんだ~と思うだけ。

17エンド

帯石。デカっ

渡口まできてサイクリング終了

カイトサーフィンやってたけど、みててあきない。よくクルクルできるなーと

晩御飯は普通の食事にしてしまった。
    一日終了。