沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄に一泊で弾丸旅です。<br />関空から那覇国際空港へジェットスターを利用しました。<br />那覇のみの旅行記ですが、<br />異国情緒楽しめました。

旅行支援、冬の沖縄那覇弾丸旅

2022/12/17 - 2022/12/18

ひらめ

ひらめさん

沖縄に一泊で弾丸旅です。
関空から那覇国際空港へジェットスターを利用しました。
那覇のみの旅行記ですが、
異国情緒楽しめました。

まず関空から出発なので、
    カードラウンジへ直行しました。

普通のカフェのようなテーブル席もありますが、
    1人部屋を利用しました。

仕切りがあり、座椅子もあり、ゆっくりWi-Fiもあるので、時間までゆったり過ごせます。

有料ですが、フードメニューもあるようです。

那覇空港到着して、チェックインして旅行支援のクーポンもらい、88ステーキ辻本店へ行きました。

店内がアメリカンな感じです。

メニューです。
    今回は赤身肉150にしました。

ジューシーな肉

スープとサラダがついてます。
    スープは優しい味

ホテルは、旭橋駅から徒歩8分くらいのウエストイン那覇です。
    リーズナブルなダブルルームです。

空気清浄機完備です。
    かなり乾燥してる部屋でした。

壁掛けの少し小さめのテレビと空の冷蔵庫があります。

よく朝起きて、県庁前まで歩きました。
    パレットくもじです。
    スーパーとかモスバーガーとか入ってるみたい。

県庁前側からの国際通りの交差点です。

那覇県庁の建物です。
    シーサーがかわいい

那覇は都会ですね。

ドンキーホーテのあたりの商店街まで歩きました。

• A&amp;Wの<br />バーガーを購入しました。<br />玄関のメニューの写真パチリとな。

A&Wの
    バーガーを購入しました。
    玄関のメニューの写真パチリとな。

ホテルで持ち帰って食べました。
    やっぱり出来立ての方がおいしかったかな、お店で食べればって少し後悔。

那覇空港のスターバックスに寄りました

ブルーシールアイスもいただきました。
    ちんすこう味美味しかった

クーポンで購入したお土産です。
    やっぱり国際通りの方が、空港よりは安かったです

短い旅でしたが、またお天気の良い沖縄に会いにきますね。