愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛知県民限定の内覧会に運良く当選。<br />一足お先にジブリの大倉庫巡ってきました。

2022年10月☆ジブリパーク内覧会☆ジブリの大倉庫

2022/10/15 - 2022/10/15

20757位(同エリア22788件中)

あっぷたうんさん

愛知県民限定の内覧会に運良く当選。
一足お先にジブリの大倉庫巡ってきました。

リニモ改札出て右へ。
    突き当たりまで行かずに、手前右の階段下ると、

ここの正面入り口に最短で行けます

天気よかったから文字くっきり

愛知万博の頃の名残が

エレベーター、ジブリ仕様になっても健在

固定かも思ったら、出た時に居なくなっていたので遭遇できたらラッキーなのかも

今回は行かない青春の丘エリア

芝生広場

実在した名古屋の料亭から改築された稲楼門。
    どんどこ森への近道だそう。

スマホのオンラインチケット画面。
    転売防止で、スクショ画面での入場は出来ない仕組みになっていました。

30分並んでいよいよ入場!

事前によく見てたメインの階段

タイルは一つ一つ手作業だそうで、

細かなところまで見るのが面白い

部屋に置きたいような小物とか、

自分がそこに入って体感できるようなとことか。

ここはアリエッティの部屋

上部も見逃せない

湯婆婆のとこ、
    柵外からで写真撮りづらいけど、
    実際に見るより上手く撮れてる

40分並んでなりきり名場面展。
    入場後から長蛇の列で、「先に奥へ」と案内されたから後まわしにしたけど、
    やっぱり先にここ並ぶのが正解だった(汗)

人気のところは館内でも並んでいて、

全然のところもあり

最後にここで答え合わせ

お土産屋さん入り口
    内覧会初日だったので、メディアインタビュークルーが出たところで待ち構えていらっしゃいました。