那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援を利用しての沖縄2泊3日旅行。<br />沖縄旅行の2日目は、1日バスツアーに乗って、<br />沖縄美ら海水族館、古宇利ビーチ、万座毛、アメリカンビレッジを<br />見学しました。<br />ツアー代金 大人5680円(水族館の入園料を含む)<br />

沖縄旅行 ~その2~

2022/12/11 - 2022/12/13

anh nguyet chanさん

全国旅行支援を利用しての沖縄2泊3日旅行。
沖縄旅行の2日目は、1日バスツアーに乗って、
見学しました。
ツアー代金 大人5680円(水族館の入園料を含む)

観光バス JALグループ 徒歩

パレットくもじ前から、予約していた1日観光バスに乗ります。
    ナンバープレートは縁起の良い8888です。

コロナ対策も徹底されていますね。

2時間余りで1つ目の目的地である沖縄美ら海水族館へ到着。

駐車場から数分歩いて到着。
    水族館の建物内は有料ですが、イルカショーなど屋外の見学は無料です。
    敷地は結構広いです。

ここから館内に入ります。

入場チケットです。
    団体で1730円(個人2180円)ですが、ツアー代金に含まれています。

大きな水槽にはいろいろな魚がいます。

クラゲが可愛く見えます。

一番のお目当ては、世界最長飼育記録を更新中のジンベエザメ。

大きなエイもいます。

施設内の右端にあるエメラルドビーチ。

海の水が透明ですね。

伊江島が近くに見えます。

無料で見られるイルカショー。

イルカショーの開演を待つ間に、アメリカ軍機が大きな音を立てて飛んでいました。

イルカの立ち泳ぎ。

イルカが荷物を抱えて運んでいます。

ジャンプは十八番ですね。

サンタさんから餌の魚をもらってご機嫌。

2回転ひねり飛びだ。

みんなでジャンプ。

最後に鳴きながらバイバイをしてくれました。
    たくさんのイルカのショーで楽しめました。

沖縄旅行 ~その2~ へ続く。

• yamayuri2001さん 2023/01/20 14:41:21
    沖縄!
    anh nguyet chanさん、お久しぶりです。
    私は、anh nguyet chanさんの前日まで
    沖縄に居ました。
    温かかったですね!
    バスツアーはとてもコスパが良いんですね。
    美ら海水族館の入場料を含んで、その値段だと
    驚きました!
    オキちゃん劇場のイルカショーは 感動しますよね。
    沖縄から帰ると、またすぐに沖縄に戻りたくなる・・・
    南の島はそういう魅力がありますね。
    yamayuri2001

anh nguyet chan

anh nguyet chanさん からの返信 2023/01/20 15:03:32
    Re: 沖縄!
    yamayuri2001さま、
    いつも旅行記をご覧いただきましてありがとうございます。
    1日違いだったのですね。
    沖縄は思った以上に暖かくて過ごしやすかったです。
    那覇市内以外に行ったのは今回が初めてだったので、海の水の透明さに感激でした。
    また沖縄に行きたいと思っています。

anh nguyet chanさんのトラベラーページ