慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援をフル活用して旅に出ます☆<br /><br />行き先は沖縄、今年3回目<br />家族に、また沖縄ですか?って言われました。<br />沖縄でいいの~♪<br /><br />旅行代から24,000円割引<br />クーポン7,000円分<br />わーいわいヽ(´▽`)/オトクダネ<br /><br />移動編、2日目編、渡嘉敷島(3日目)編、3部構成<br />移動編(1日目、4日目)↓↓↓<br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit/11796676<br />2日目編↓↓↓<br />https://i.4travel.jp/travelogue/edit/11796831<br /><br /><br />宜しければ最後までお付き合いお願いします☆

ケラマブルーの海がみたい。o♬*゚ブラボー沖縄☆渡嘉敷島(3日目)編

2022/12/10 - 2022/12/10

全国旅行支援をフル活用して旅に出ます☆

行き先は沖縄、今年3回目
家族に、また沖縄ですか?って言われました。
沖縄でいいの~♪

旅行代から24,000円割引
クーポン7,000円分
わーいわいヽ(´▽`)/オトクダネ

移動編、2日目編、渡嘉敷島(3日目)編、3部構成
移動編(1日目、4日目)↓↓↓
2日目編↓↓↓

宜しければ最後までお付き合いお願いします☆

おはようございます
    3日目デス(^^)

朝ごはんを探します
    お得な朝食を見つけました(๑˃̵ᴗ˂̵)

エスティネートホテル 那覇 宿・ホテル

1,100円安くないですか???
    パンケーキとタコライスで悩みます
    どっちにしようかな…

リコッタチーズのダッチパンケーキ
    飲み放題のドリンク マンゴージュースも美味しかった(^^)

8時過ぎ
    明るくなってきた!
    今日の天気は晴れ(*^^*)

旅行支援の恩恵を受けるため2日目渡嘉敷島にする予定でした。そうすると3日目土曜日にアメリカンビレッジ行くことになると、うたばすが無い
    クーポン減るけど3日目渡嘉敷島渡ることに(^^)

もし、クーポン欲しさに2日目渡嘉敷島行ってたら雨で何もでず、ガッカリだけ残ったことでしょう(^^)

朝食難民になっても大丈夫
    ガッツリ系のお弁当
    たくさんの売ってるよ。

マーミヤかまぼこ とまりん店 グルメ・レストラン

8時50分出港~~.。o○
    セルリアンブルーのオプショナルツアー利用
    高速船往復分、とかしくマリンビレッジ送迎、ランチ付6,120円、クーポンくるから実質5,120円

高速船往復4810円なのでオプショナルツアー利用が安いと判断しました。

マリンライナーとかしき 乗り物

見ての通り
    ガラガラの高速船

どこを走行してるかわかります

ぶっ飛ばして渡嘉敷島へ
    船酔いとは無縁です(^^)v

着いた~╰(*´︶`*)╯

送迎バスで連れてきてもらいました
    私ひとり
    お客様がいないらしく貸切らしい(o^^o)ラッキー

とかしくマリンビレッジ 宿・ホテル

誰もいない海

• 静か<br />波の優しい音だけ。。。<br /><br />この景色が見たかった!

静か
    波の優しい音だけ。。。

この景色が見たかった!

午前中、SUPすることになりました
    阿波連ビーチへ移動します(^^)

一緒にSUPするお兄ちゃん、数年前安比で働いてたんだって
    冬は安比、夏は渡嘉敷島…
    今は奥様と可愛いお子さんと渡嘉敷島暮らし

渡嘉敷島の植物とSUP

スーイスイ
    と行きたいところですが、風で流される
    波もあるので海岸から100m位の所で楽しみます
    小さなサメを見る事が出来ました(≧∇≦)サメサメサメ

皆さんウエットスーツきてマリンスポーツしてますが
    私は大丈夫(笑)体が北国仕様なので暑いです!

お兄ちゃんが撮影してくれた(^^)
    私のこと、お母さーんって呼ぶw

阿波連ビーチ ビーチ

SUPから戻りランチタイム

ランチクーポン付
    沖縄そば、カレーライス、牛丼から選択

レストランも貸切
    木々の間から海が見えます

のんびりした時間
    最高です♪

沖縄そば
    紅生姜、コーレグース入れて食べました( ‘༥‘ )モグモグ

誰もいないのでパブリックスペースのテーブル、ベンチ貸切です。

SUPの程よい疲れと
    お腹苦しくなって
    少しウトウト(_ _).。o○

ネコちゃんに起こされた(=^x^=)
    お散歩します…
    渡嘉志久ビーチから惑涯岬に続きます。

座りましたが
    岩場は痛い

透明な海~~~

冬は寒くなるけど海が澄んで綺麗なんだって

寒さ感覚違うんだよね
    寒くて皮膚が厚くなるの
    沖縄きたら、かかとのガサガサ治った٩( ᐛ )و

山間から流れてくるのかな
    海へと続く小川も綺麗な水です。

石積み上げてた親子さんの作品

はぁ~(*´∇`*)

ずーっと眺めていれる…

白い砂浜

書いてみよう!

書いて消されてを繰り返し
    ひとり遊び☆∻∹⋰⋰

雲がポツポツと出てきて

雲が通り過ぎて…

海みて
    空みて…

時間だけが過ぎて行く☆*゚

ビーチからみる
    とかしくマリンビレッジ
    施設は古めです
    スタッフさんはフレンドリー(^^)

名残惜しい
    もっと居たい⸜(๑⃙⃘’ᵕ’๑⃙⃘)⸝⋆︎*

海をぼーっと見てたらシュノーケルする時間無くなった
    ウミガメさん また今度会いましょう(ू•‧̫•ू⑅)

17時発で帰ります。

バイバーイ
    渡嘉敷島

また来るねー٩(^‿^)۶

• 日没

日没

まもなく泊港

空港が見えます
    遠くに飛行機が見える
    GK305便まもなく着陸

ステーキ食べましょう(´ڡ`♡)

1,000円ステーキ ステーキハウス88 Jr. 松山店 グルメ・レストラン

4000円分クーポン利用
    ミディアムレアで美味しくいただきました(*^^*)

味変も楽しみました。

松山から美栄橋駅前を通って国際通りへ
    残ったクーポンでお買い物
    パレットくもじへ

多国籍屋台が出店してます
    お腹いっぱいなのでスルー
    樂園百貨店をみて…

別腹が欲してましたので食べました(´ڡ`)

yae☆八重さん、ゆっこさんも同じ時期に沖縄にいらっしゃるなんて、素敵な偶然..。o♬*゚

ブルーシール パレットくもじ店 グルメ・レストラン

• あら<br />ステーキの鉄板で焼いてしまいました…<br /><br />長い間、日差しから肌を守ってくれて<br />ありがとう(^^)

あら
    ステーキの鉄板で焼いてしまいました…

長い間、日差しから肌を守ってくれて
    ありがとう(^^)

この狭い空間に荷物を広げて帰り支度
    テレビ見ながらダラダラ、、進みません
    5時50分に出ないと間に合わないから早く寝たいのに何やってんだかねー( •̀_₍•́ )

Kariyushi LCH. Izumizaki 県庁前 宿・ホテル

今回の戦利品
    自宅用に35coffee買ってみた
    ぞうさんのナイロンパンツは普段着用
    目玉が飛び出るキーホルダー集めてる人にお土産
    ぬちまーすの塩胡麻ちんすこ大好評でした☆

あれ?
    階段の上下り辛い…
    ナニナニ?悪寒の始まりかな…

違った~
    筋肉痛です!(◎_◎;)
    SUP後、ストレッチしませんでした
    筋肉痛は丸2日続きましたとさぁ٩( ᐛ )و

まだまだ行ってない離島たくさんあります
    渡嘉敷島良かった♡
    にぎやかな阿波連ビーチより静かな渡嘉志久ビーチが過ごしやすいかな
    また再訪したいとおもいます☆彡

お読みいただきありがとうございました(*^^*)

• 164-165さん 2023/01/07 10:13:22
    SUPの腕前
    ぽぽさん ケラマブルーを見てきたのですね。目に焼き付いているでしょうね。行ってみたいです。
    しかし、独りぼっちもさみしいですね。誰もいないと恐怖感を覚えて居心地が悪くなります。沖縄で誰もいない海岸で泳いでいて、途中でやめて引き上げたことがありました。
    午前中SUPを目一杯やるとシュノーケルはきついです。海を眺めて昼寝をするのが一番です。『お母さーんって呼ぶw』お兄さんは失礼ですね。子持ちのくせに『お姉さん!』と呼ぶように、注意した方がいいですね。
    SUPの写真で大体の腕前がわかります。一度挑戦してみたいところです。年寄りの冷や水と言わないでください。

【164-165】

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2023/01/07 17:16:18
    Re: SUPの腕前
    164-165さん

こんばんは☆
    コメントありがとうございます。

ケラマブルーの海、目に焼きついてますよ。
    雪景色見ながらケラマの海を思い出し、微妙な心境になってます。早く暖かくなって欲しいです。
    SUPは波があったのでバランス取るのが難しくて苦戦しました。初級から中々上達しません。

今月はマングローブでSUPしてきます。穏やかな流れの川だから大丈夫かな。楽しみです(o^^o)
    21日からまた沖縄へ行きます(笑)

• ぱきさん 2022/12/22 22:01:34
    ケラマブルー
    ぽぽさん、こんばんは(^^)

渡嘉敷、行きたいです!
    実はマリンビレッジに予約を入れた3年前、コロナで涙のキャンセル、今に至っています。上空から見る慶良間諸島には、いつも羨望です。

この季節に青い空、さすがぽぽさん、持ってますね~ 旅行記楽しかったです。参考にさせてもらいます!

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/12/23 21:51:39
    Re: ケラマブルー
    ぱきさん

こんばんは~☆

自分でも持ってるな~って(๑˃̵ᴗ˂̵)ヤッター
    12月の沖縄、雨が多いと聞いてたから晴れてラッキーでした。

渡嘉敷島、過去に予定されてたんですね。
    是非行っていただきたいです。ビーチも綺麗でした。
    漂流ゴミも無かったですよ。
    ケラマブルーの海は最高です╰(*´︶`*)╯

• ゆっこさん 2022/12/20 12:47:06
    渡嘉敷島☆
    こんにちわ~♪

渡嘉敷島!ビーチ綺麗ですね~(^^)
    いつか行ってみたいとずーっと思っています!が、船酔いが怖くて実行できません(汗)

ぽぽさんが砂浜に「KERAMA」と書いていたころ、(時間は違うかもしれませんが)
    私は、瀬底ビーチで「せそこ」と書いておりました(笑)
    綺麗な砂浜のビーチは癒されますよね~♪

ぽぽさんの行動力が羨ましいです☆
    ゆっこ

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/12/20 22:13:10
    Re: 渡嘉敷島☆
    ゆっこさん

こんばんは☆

渡嘉敷島は自然がいっぱいで居心地の良い島でした。
    ケラマブルーの海は最高です。
    何泊が泊まってゆっくりしたいです(*^^*)

ゆっこさんも書きましたか!
    ついつい書きたくなるんですよね
    波が優しく消してくれて、また書いて…(๑˃̵ᴗ˂̵)
    瀬底ビーチの『せそこ』旅行記で見たいです♪

コメントありがとうございました(^^)

• ちいちゃんさん 2022/12/20 10:53:25
    木立の間から見える海
    ぽぽさん、今回の戦利品にも興味津々、ぽぽさんチョイスは奥深いですね。ゾウさんのパンツ、ぜひ次回のオフ会にはいてきてください。塩トマト、塩がトマトの甘みを引き立てるから不味いはずがないけど、ぜひに感想を教えてほしい~。

渡嘉敷島の海の色も、人工のわざとらしさがない佇まいもまるでそれぞれが一枚の絵のようです。レストランの木立の間から見える海の青さは空の色と区別がつかないくらい。はい、こういう時は福山雅治さんの出番、「空と海の青の違いで僕は泣いたりする」ぽぽさん泣きましたか?

ちいちゃん

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/12/20 21:41:38
    Re: 木立の間から見える海
    ちいちゃんさん

こんばんは☆
    コメントありがとうございます。

ゾウさんのパンツに食い付きましたか… (*´艸`)‪ウシシ
    履いて行くのは構いませんが、他の皆さんがビックリしてしまうのでは? 検討しますね。

ケラマブルーみて、すこーし黄昏てましたが、
    すぐニヤついてしまいました。
    晴れたし~(^^)v
    涙は出ませんでした。

青い空、ブルーの透き通った海、白い砂浜
    今でも眼を閉じると瞳の奥に記憶された景色が蘇ります。また行きたいです(^^)

ぽぽ
  • チーママ散歩さん 2022/12/20 06:42:04
    いいなあ
    おはようございます。

いつもぴゅーんと飛んでお出かけできる
    ぽぽさんが羨ましい(^○^)

何度行っても沖縄はいいですよね。
    ・・お母さん~。
    それはないよ~ 笑( ̄▽ ̄)
    私も相手が10代なら笑って許す。^ ^
    相手が20~30代なら言い直させるわ 爆^ ^
    でもSUPのお姿も様になって素敵。
    筋肉痛2日も。
    乗りこなした証ですね。

オフ会の旅行記でお顔を拝見して
    イメージがあるから余計に親しみを
    勝手に感じています\(//∇//)\

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/12/20 21:20:54
    Re: いいなあ
    チーママ散歩さん

こんばんは☆

お母さん(笑) もうね、笑った!
    30代前半かな、ヤンチャな感じのお兄ちゃんでした。
    基本を丁寧に教えてくれたので少し上達したような気がしてます。

オフ会の写真、あちらこちらでアップされてるのでなんとな~く覚えていただけたような…(๑>◡<๑)キャハハ
    親しみ感じて頂けて嬉しいです。

空気が乾燥してるのでお肌、喉等、大切にしましょうね。コメントありがとうございました(*^^*)

• 外さん 2022/12/19 23:23:58
    S1A1!
    砂浜アート( ´艸`)ステキです。

結局・・・

「にんにくじょうゆ」が最強説!
    どう思われます?笑

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/12/20 06:41:09
    Re: S1A1!
    外さん

おはようございます
    寒い! 布団から出れません(゚o゚;;

塩、ガーリックで食べたし、S1ソースへ
    S1ソースは酸味があり味変楽しめました
    次、にんにくじょうゆで食べ最後に追いワサビ
    うーん、、にんにくじょうゆに1票かな。

• マダムKさん 2022/12/19 21:02:27
    離島♪
    ぽぽさま

こんばんは

渡嘉敷島にいらしたんですね。
    離島もいいですね。
    今年は上空からたくさん離島を眺めていたので、あっちにもこっちにも行きたい気持ちばかりが募ります。
    高速船だと飛ばすから船酔いとは無縁なんですね。
    嬉しい情報ありがとうございます(^O^)

離島に行きたくて妄想旅行予定表を作っていました笑笑。

友人から北谷にいると写メが届き、ますます沖縄に飛んで行きたくなりました。

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/12/19 21:45:53
    Re: 離島♪
    マダムKさん

こんばんは☆
    いつもコメントありがとうございます。

空から見てると気になりますよね。
    どんな島なんだろ…って
    渡嘉敷島はいろんな方の旅行記読んで気になり行ってみたいとおもうようになりました。
    シュノーケルできなかったので次はシュノーケルしたいです。

体質のせいなのか、船酔いしないんです。
    高速船の方が船酔いしやすいそうですので乗られる際はご注意くださいませ(*^^*)

• hikkoさん 2022/12/19 18:38:39
    冬でも青い海☆
    ぽぽさん

冬なのに、沖縄は天気がいいと青い海が見れるね。
    沖縄の冬は毎日、曇りのイメージでした(((^_^;)

本島から行ける離島はいいですよね。

今年はあんだけ沖縄行ったのに…
    恋しくなった…
    じゅーしー。美味しいよね♪
    沖縄そばと出汁を仕入れに行きたい!!

hikko

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/12/19 20:20:30
    Re: 冬でも青い海☆
    hikkoさん

こんばんは☆

渡嘉敷島は25℃あり、暑くなく心地良い気温でした。
    でも、ジリジリ暑い時に行ってみたい気もします。
    来年の旅もやっぱり沖縄中心になりそうな予感.。o○

今日はゆっくり休めたかな
    身体大切にして下さいね(*^^*)
    来年、那覇でオフ会さしますか!
    いつもコメントありがとうございます。

• エヌエヌさん 2022/12/19 15:52:27
    行動範囲広ーい!
    ぽぽさん

♪だぁれもいない海♬♪
    思わず口ずさむ(*^▽^*)

ぽぽさま専用プライベートビーチ状態

・サイコーかよ状態でうらやま ⓵
    ・ステーキ食べ損ねた自分としてはうらやま ②

奥が深い沖縄・・・また行きたいなぁ(#^^#)

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/12/19 17:23:53
    エヌエヌさん

こんばんは☆
    いつもコメントありがとうございます
    嬉しいです(^^)

♪だぁれもいない海♬♪
    はい、口ずさみました(*^^*)
    青い珊瑚礁、白いパラソルも歌いました♪
    (聖子ちゃんファンです♡)
    気持ち良かった(๑˃̵ᴗ˂̵)

値段も高めだったので美味しいステーキ食べれました。
    旅行支援に感謝です。

こっちは大雪で道路もツルツル
    緊張して運転するので肩こり、偏頭痛に悩まされて始めました。早く南へ逃げたいです。

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2022/12/19 17:27:58
    Re: 行動範囲広ーい!
    おっ!聖子ちゃんファンですか!

自分はマイアミ午前5時と夏の扉が好きです。(#^^#)
    また雪予報出てますもんね。
    お気を付けください。!

ぽぽ

ぽぽさん からの返信 2022/12/19 17:51:30
    ありがとうございます
    安全運転で気をつけます(^^)

今度沖縄行ったら、夏の扉と渚のバルコニー歌ってきます♪

ぽぽさんのトラベラーページ