2022/12/07 - 2022/12/07
杏仁豆腐さん
松尾スズキ2年ぶりの新作です。
小説家ツダマンをめぐる狂気のメロドラマ「ツダマンの世界」。
阿部サダヲが演じるツダマンと吉田羊が演じるその妻、数。二人を取り巻く人々と共に激動の時代を生き抜きます。
とにかく、阿部サダヲがかっこよかったです。ドラムも力強くて見事でした。
吉田羊は相変わらずのうまさでした。
- カップル・夫婦(シニア)
- 私鉄
南インド、アーンドラ・プラディッシュ州の現地の料理が味わえる、アーンドラキッチンの姉妹店。
こちらでランチです。ビルの4階の広い店内。
マンゴーラッシー。 -
Kランチセット
カレーは2種類選べます。マトンと野菜のカレー。
カシミリナンかチーズ・クルチャのどちらを選べます。チーズ・クルチャにしました。 -
チーズたっぷりのチーズ・クルチャ。
マトンのカレーと豆のカレーもスパイシーです。
バスマティライスとともにいただきます。 -
妻が注文した、ランチ・ドーサ・セット。
カレーは1種類選べます。チキンカレー。
長いマサラドーサは、米粉で作った薄いクレープ。じゃがいもで作ったマサラを包んであります。 -
食べ応えのあるランチです。
「ツダマンの世界」は、日本の昭和初期から戦後を舞台に、ツダマンを取り巻く人々の濃密な愛憎劇を描いています。
松尾スズキは作・演出のみならず、劇中に登場するオリジナル楽曲の作曲を自ら手掛けました。 -
松尾スズキ作品常連の阿部サダヲ、皆川猿時、杉村蝉之介をはじめ、吉田羊、江口のりこらが実にいい味を出していました。
江口のりこは、語り手としの役割も果たしていますが、独特の語り調子がとても良かったです。
6年ぶりの舞台出演の間宮祥太郎も頑張っていました。
皆川猿時らしい役も面白かったですし、何といっても阿部サダヲのエネルギッシュな演技は最高でした。
笠松はるの歌声も素敵でした。 -
作・演出
松尾スズキ
出演
阿部サダヲ、間宮祥太朗、江口のりこ、村杉蝉之介、笠松はる、見上愛、
町田水城、井上尚、青山祥子、中井千聖、八木光太郎、橋本隆佑、河井克夫、
皆川猿時、吉田羊
渋谷(東京) の旅行記