2022/12/05 - 2022/12/09
碧aoiさん
三日目から5日目。
ほぼ写真がありません。
観光地に行ってないので写真がないんですが、ホテルのお部屋の居心地が良くて
どこにも行かなくてもずっとお部屋にいたいくらいでした。
曇りの予報に反して朝から良く晴れていました。
さぁ 早速朝食レストランに行きます。
昨日と同じ、海鮮丼が美味しい。 -
コーヒーとパンも貰って来ました。
食後、部屋で一休みしてから又お掃除の人が来ちゃうといけないので出かけることにします。
どこも観光する予定はなかったので、久しぶりに残波岬灯台へ行くことにしました。
お天気は良いんですけど風がとても強い日でした。
駐車場にも比較的車が駐車しています。
やっぱり観光客が戻って来ていますね。 -
私はこのままポケモン探しへw
主人は車に戻っていると駐車場へ向かいました。
日差しが強くて日陰を探しながら歩きます。
そして時々思い出したように灯台を撮影。 -
灯台から大分離れている展望台のようなところです。
ここはちょっとした広場になっていてベンチもあります。
この石がベンチではなく、普通のベンチがありました。
私自身が座っていたので写真には写っていませんw
結構遠くまで来てしまったので、早く車に戻らないと。
この日は確かランチに回転寿司を食べたような気がします。
一切写真がないのでうる覚えですがw
でも二人で丁度3000円でした。
上手に食べられた。 -
ホテルに戻り、お風呂に行ったり部屋でYOUTUBE見たりしていたら 外から何やら音楽が聴こえて来ます。
外に出てのぞき込んだら、サックスの演奏をしていました。 -
30分~1時間くらい演奏していたでしょうか。
演奏を側で聴いている方もいましたが、上からでも十分聴こえます。
夕食はこれまた何の写真も残っていないんですけど、パンと玉子を買って来てサンドイッチを作ったんですよね。
だからもしかしたらこの日の夜はそれを食べたのかも?
そしてこの日は団体のツアー客が来ていました。
私達より一世代上の方達が大勢いらっしゃいました。
私達はホテルに戻ってからすぐにお風呂に行ったので空いていましたが
きっと夜は混んでいるだろうなと思ったので、お部屋のお風呂に入りました。
団体客以外は女性同士のお客さんも多かったような気がします。
お子さん連れの方もいましたが、家族連れの方は少なかったです。 -
四日目。
今日も朝から良く晴れています。 -
遠くに昨日行った残波岬灯台と残波岬ホテルが見えました。
そして朝食へ。
今日も変わり映えしない朝食です。
メニューはほぼ毎日同じような内容でした。
海鮮のイカがタコになっていたり、チャンプルの材料が少し変わっていた程度でしょうか。 -
この日はお昼前にMAIN CITYというところに行きました。
ここに来るのは初めてでした。 -
走っていたらたまたま大きな商業施設があったので入った次第です。
そしてこの中に入っていた王将で私はモヤシ炒めとご飯、スープセットを食べました。
主人は何を食べていたのでしょう?
でもこの日も二人で丁度2000円だったんです。 -
食後14時にはホテルに戻りました。
14時から大浴場が使えるので、早く入ってしまおうと14時過ぎにお風呂に行きました。
流石にこの時間は誰もいませんでした。
お陰でミスとサウナにもゆっくり入って、のんびり髪の毛を乾かしていました。
さてほとんど使っていないのでクーポンが余りまくっています。
二日目に食べた焼肉も二人で8000円ちょっとだったのでまだ11000円程残っています。
ただHIYORIホテルでは1泊に付き駐車場が1100円かかります。
この支援クーポンでも支払えると聞いていたので、4000円分は駐車場代に使います。
夕方から雨が降って来たので、もう出かけたくありませんでした。
4日目の夕食はスーパーで買っていたものが残っていたので、それを食べないと、と言うことでお部屋で済ませました。
なので残りの7000円はお土産代になりました。 -
5日目。
レンタカー会社から飛行機の時間より2時間前に車を戻してくださいと言われていたので、9時半までには車を返さないといけません。
朝食を7時前に済ませます。
毎日同じような内容。 -
そして荷物をまとめて8時半にはホテルをチェックアウトしました。
4日間の滞在中、3回洗濯したので、洗濯物は無し。
帰って来てから楽でした。
この日は朝から雨でしたが私達はもう帰るだけなのでお天気は関係ありません。
空港でパイナップルケーキとサイダーを2本。
主人はお酒を2本買っていました。
何とか残りの7000円を使い切ったようです。
搭乗時間までラウンジにいましたが、沖縄のラウンジ結構混んでいます。
幸い私達が行った時はまだ席が空いていましたが、すぐに満席になっていました。
そして帰りの飛行機です。
ご覧のように45分遅延。
乗る予定の飛行機の到着遅れとのことでしたが、上空がとても混んでいたようです。
離発着する飛行機が多くなったということなんでしょうね。
結局1時間の遅延で出発しました。
ほぼホテルステイで終わりましたが、お部屋にいる時間がとても寛げる時間だったので 最高のホテルステイでした。
4泊してもこのお部屋ならもっと居たいと思わせてくれます。
海からは遠いのでお子さんがいる方には一寸不向きかもしれません。
やはり砂浜があって海にすぐ入れるホテルの方がお子さんは喜ぶでしょうね。
でも私達のような年配の者にはとても居心地の良いホテルでした。
以上で今回の旅行は終わりです。
恩納・読谷(沖縄) の旅行記