2022/12/09 - 2022/12/10
mikoさん
全国旅行支援で補助を受け、近場の東京ベイ潮見プリンスホテルに宿泊してきました。
その時の様子を書きたいと思います。
予約:一休より朝食付きスーペリアツインルーム
1室大人2人 添い寝幼児2人
¥21000→ポイントと全国旅行支援クーポンで
¥12348
ただいま東京クーポン¥3000✕4人分=¥12000いただけて、
駐車場代が¥1700かかったので、実質約¥2000で
ホテルステイを楽しむことができました。
大浴場もサウナもあり、朝食も美味しくてお安く楽しめました!
仕事から帰宅する夫を待って、20時半頃自宅を出発して21時にホテルに到着しました
自動チェックイン機もありましたが、全国旅行支援を使う人は有人カウンター対応でしたので、行列ができていました
フロント周辺の照明もおしゃれでした
お部屋は7階でした
ソファが広々していて寝転がりながらテレビを見れました -
ベッドはそう広くありませんが、くっついていたので、
子供も落ちることはありませんでした -
ドアを開けてすぐのところにシンクがある珍しいつくりでしたが、コンパクトにまとめられている分お部屋が広く感じました
大浴場があるため使いませんでしたが、洗い場あるタイプのバスルームで便利そうでした
備え付けアメニティ
テレビの横の棚には、冷蔵庫やネスプレッソが収納されていました
こちらは大浴場に行くまでの2階にあるスペースです
癒やし空間でした -
廊下の様子
和風のイラストの壁紙で、東京の様々な場所の風景が描かれていました -
こちらは7階エレベーターホールの様子
製氷機は各階にあるようです
チェックインのときに頂いた用紙
大浴場に行くときは男性はルームキーで、女性は大浴場専用のキーを持っていきます
大浴場は湯船がとても広くて、驚きました!
混雑を感じさせない位でした。
ロッカーも多くて、便利でした。
化粧水や美容液の用意もあり、タルゴのもので高級感がありました。
タオルをお部屋から持っていくことを忘れてしまい、お部屋に戻るのは大変でした。 -
ベッド横の照明
照明の操作盤とコンセント、USBも直接挿せるので便利です
こちらはお部屋に2枚用意されていた不織布バッグで、
大浴場に行くときなどとても重宝しました
お持ち帰りして、今度また旅行で使わせてもらいます! -
パジャマはセパレートタイプ
大浴場までも着ていって大丈夫でしたので、多くの方が
利用していました -
こちらは1階キッズルーム
そんな広さはありませんが、子供が喜ぶようなおもちゃが
置かれており、入り口には除菌スプレー、ウエットティッシュもあり気持ちよく使用できました -
お部屋からの景色
ネスプレッソのカプセルはこちらのホテル専用のお味でした
1階フロント付近の様子
1階フロント付近の様子
チェックインカウンター
こちらで朝食をいただきました
レストランはたくさんお席があり、8時すぎに行っても並ぶことなく助かりました
ビュッフェでしたがチュロスやホットドッグ、フレンチトースト、オムレツ等色々揃っていて、飲み物もドリンクバーがあり様々な種類がありました
写真撮りたかったですが余裕なく何も撮れませんでした -
1階エントランス
1階に喫煙所があり、入るにはルームキーが必要とのことでした -
ホテル外観
できて数年しか経ってないホテルでしたので、設備も新しく気持ちよく過ごすことができました
チェックアウトは11時でした
全国旅行支援でいただいたクーポンを使用するため、
SUNAMOに立ち寄りイオンとユニクロで買い物をして
帰宅しました
潮見プリンスホテルは京葉線潮見駅から徒歩ですぐですし、東京駅からも近く
ディズニーランドに行く方も多くいらっしゃいました
木場・東陽町・清澄(東京) の旅行記