修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援の割引もあり、ここしばらく2週間に一度のペースで旅行しておりますが、今回は静岡県伊豆市修善寺に今年初めて紅葉を見に行ってきました!<br /><br />2日目はぐずぐずしたお天気でしたが、その他はお天気も良く、秋晴れの空に真っ赤に染まった紅葉を見てリフレッシュすることができました♪<br /><br />観光にグルメに直売所に色々と足を運んできたので、良かったらご覧ください^^

真っ赤に染まった紅葉を見に修善寺温泉へ♪♪

2022/11/25 - 2022/11/27

Yumiさん

レンタカー 徒歩

1日目、最近お決まりの仕事を終わらせてから出発パターンで、今回はレンタカーで滞在先に向かいました。

今回の宿泊先は、こちらの『伊豆マリオットホテル修善寺』です。

伊豆マリオットホテル修善寺 宿・ホテル

綺麗なホテル by Yumiさん

広々としたレセプション。

2017年にリブランドオープンしてから5年経っていますが、とっても綺麗なホテルです。

室内に窓付きの開放的な温泉浴室を備えた、スーペリアルームツインのお部屋にアサインされました。

こちらがその温泉浴室。

ボトル式のトイレタリー。

アメニティ。

スキンケアセットは、宿泊施設でよく見る『HAJIMARI ORGANIC』のもの。

大浴場にも着ていける浴衣と巾着袋。

お部屋に荷物を置いたら早速2Fにあるラウンジへ。

ホテルのHPにはレストラン『Grill & Dining G』内となっていますが、仮設なのか宴会場のような場所でした。

フードプレゼンテーションはこんな感じ。

手前はコールドミール、奥がご飯やパスタ。

スイーツ。

スナック。

ドリンクはこちら。

ビールはサーバーから自分で注ぐことができるので、ビール好きな人には嬉しいですね♪

満遍なく一通り笑

炭水化物多めでお腹いっぱいになりました!

• 2日目、朝食は2Fのレストラン『Grill &amp; Dining G』で。<br /><br />フレッシュジュースとスムージー。

2日目、朝食は2Fのレストラン『Grill & Dining G』で。

フレッシュジュースとスムージー。

サラダ。

チーズ。

コールドミール。

ホットミール。

フルーツ。

シリアルとエッグステーション。

種類豊富なブレッド。

ご飯とお味噌汁。

とろろ+わさび漬けのコンビネーションが美味しかったです♪

この日は予報だと怪しいお天気とのことだったので、1日お買い物の日にすることにしました♪

まずはホテルから車で20分程の場所にある道の駅『伊豆・村の駅』伊豆のへそ店へ。

道の駅 伊豆のへそ 道の駅

新鮮なお野菜が購入できる道の駅 by Yumiさん

入り口にあったしいたけキャッチャー!斬新!!笑

お目当ての新鮮な野菜たち。

品出しと同時にあっという間に無くなっていった静岡県産の新米。

お出汁や缶詰、乾物等。

我が家でも北海道日高産のねこぶだしを使用していますが、こちらのねこんぶだしは焼津の荒本節を使用したもの。

こちらは、同じ敷地内にあるいちご専門店『いちご Bon Bon BERRY 伊豆の国factory』。

イチゴを使った美味しそうなケーキ♪

ジャムやスイーツ等、たくさんのいちごアイテムが並んでいます♪

こちらの施設には、ソフトクリームやドリンクがテイクアウトができる『Bon Bon BERRY STAND』や、いちご尽くしのスイーツブッフェが楽しめる『Bon Bon BERRY Cafe』があります。

せっかくなので、ボンボンベリーソフトとボンボンスムージーをテイクアウトしました^^

BonBon BERRY STAND グルメ・レストラン

更に車を走らせること15分…道の駅のはしごです!笑

こちらは、先程訪れた『伊豆・村の駅』の本店です。

伊豆 村の駅 道の駅

美味しいお野菜が豊富! by Yumiさん

とっても広い施設で、『伊豆のへそ店』より種類も豊富で大興奮!!

こちらでもたくさんのお野菜を購入したのですが、東京ではなかなか手に入らない大好きな紅大根は2種類GETしました♪

あぁ~この中に住みたい…笑

こちらは、同じ敷地内にあるたまご専門店『TAMAGOYA』さん。

こちらで販売している三島ブランド『日の出たまご』。

主人が毎日朝食で卵を食べるので各地で卵を買って食べ比べているのですが、こちらの卵は黄身の色が濃く濃厚で、とっても美味しかったです!

お取り寄せできないかな…。

日の出卵を使用したスイーツ。

ロールケーキを頂いたのですが、私たちには少し甘すぎたかな…><

その後は御殿場アウトレットまで足を伸ばして冬物を物色。

途中で見えた富士山が『THE・富士山!』という感じで思わず写真を撮ってしまいました^^

夜はライトアップを見に『竹林の小径』へ。

300m程の小径なのですが、幻想的な雰囲気でとても綺麗でした♪

竹林の小径 公園・植物園

桂川沿いのお散歩スポット by Yumiさん

竹林の小径沿いに流れている桂川。

桂川沿いにはこんな素敵な足湯もあります。

お散歩の最後に、のんびり足湯に浸りながらお話しして、素敵な時間を過ごすことができました♪

3日目、最終日。

この日は晴天で、お部屋からこんなに綺麗に富士山を見ることができました♪

この日の朝食もwithとろろ~^^

カレーもちょい足ししてお腹いっぱいになりました♪

この旅のメインである紅葉を見に『修禅寺』へ。

修禅寺 寺・神社・教会

境内の中の紅葉も、赤・黄・橙とカラフルに色づいていました♪

今回の旅行で一番綺麗に取れたお写真^^

修禅寺でお参りした後は、更に足を伸ばして『修善寺自然公園 もみじ林』へ。

こちらの紅葉は辺り一面が真っ赤に染まっており、地面に落ちた紅葉で絨毯のようでした^^

修善寺自然公園 公園・植物園

真っ赤な紅葉が美しい by Yumiさん

紅葉を堪能した後は…、はい!こちら!『かねふくめんたいパーク伊豆』です!!

前回の滋賀旅行で味を占めて、伊豆にもあることを知りまたやってきました!笑

かねふくめんたいパーク伊豆 名所・史跡

明太子のテーマパーク by Yumiさん

今回も明太子おにぎりと生明太子を購入^^

明太子おにぎりはおうちに帰ってから食べたのですが、ちょっぴりご飯が固くなってしまっていて、やっぱりその場で食べた方が美味しかったです!

明太子のストックもできてホクホク~♪

紅葉を見に行った割にお買い物メインになってしまった感はありますが笑、とっても楽しい旅行になりました♪

ここまで読んでくださって、どうもありがとうございました^^