キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来年のマリオットボンヴォイ・プラチナステータス獲得のためラストスパート<br />今年プラチナになって初めてのウェスティンホテル大阪でしたが、朝食が美味しくクラブラウンジもゆったりとした雰囲気で大満足でした。

ひとりでホテルステイ ウェスティンホテル大阪

2022/12/07 - 2022/12/08

bi-naさん

クリスマス

ツリーも

ロビー

スイートナイトアワードの申請は叶わず…

27階 エグゼクティブツイン41㎡

広いデスク

バスルーム

• 洗面

洗面

オムニサンスのスキンケアセットが用意されていました

スリッパがふかふか

工事が進むうめきた

早速ラウンジへ
    2段のアフタヌーンティ

上の段はバスクチーズケーキ

下の段はビュッフェ方式で

1階のコンディでクッキーを買っていったん部屋へ

再びラウンジ
    18時からのカクテルタイム
    前菜はサーブされます
    ホットミールもがっつり食べられてお腹いっぱいに

部屋からの夜景

• 朝食<br />お米マイスターのご飯が美味しい

朝食
    お米マイスターのご飯が美味しい

フレンチトーストとチョコデニッシュ

プラチナ会員の特典を満喫できました

• たらよろさん 2022/12/18 14:41:11
    エレガントな雰囲気が素敵~
    こんにちは、bi-naさん

ウェスティン大阪は、実は未だ泊まったことがなく…
    いつかいつか、と思いながら20年以上の時が過ぎ笑
    レストランだけは利用したことがあるのでしが、
    エレガントな雰囲気が良いですよねー♪

ラウンジものんびりとできそうで良いな。
    マリオット系は、混んでいる人気どころのラウンジは、
    時間予約制とかが多くて、ちょっとしんどいなぁ
    って思っているので、
    こういうのんびりラウンジステイ☆
    やっぱり、いつか泊まりに行かなきゃ!
    あっ、でもマリオットボンヴォイのヒラ会員になったので、
    自力でラウンジステイかな(笑)

たらよろ

bi-na

bi-naさん からの返信 2022/12/19 16:05:32
    Re: エレガントな雰囲気が素敵~
    たらよろさん、こんにちは♪

ウェスティン大阪、オペレーションがしっかりしていて好印象でした。
    少ないクラブラウンジの経験の中で、受付に誰もいなくて勝手に座っていいのかしら…っていうホテルもありましたが、ここはちゃんと席までの案内と説明をしてくれました。
    時間によるのかもしれないですが、混み合って落ち着かないってこともなかったですよ☆
    是非一度行ってみてください!

うめきた新駅ができて、この辺りがどう変わるか楽しみです^^
  • ぴろろんさん 2022/12/16 08:07:00
    はじめまして
    bi-naさん、おはようございます

はじめまして、ぴろろんと申します。
    マリオットヴォンヴォイのホテルにたくさん泊まられていますね!
    私は今年に入ってから、プラチナの友人とクラブラウンジ等楽しんでいて、ホカンスがひとつの趣味になりましたー
    マリオット系はその友人と、それ以外は主に夫とステイを楽しんでいます。

ウエスティン大阪は、クラブラウンジの食事も朝食も美味しかったのが印象的です。また行きたいなーと思っていて、友人にお願いしているところ。

またゆっくり旅行記にご訪問させていただきます。
    フォローさせていただきますね!

ぴろろん

bi-na

bi-naさん からの返信 2022/12/16 11:14:38
    はじめまして
    ぴろろんさん、こんにちは!
    メッセージありがとうございます。

コロナ禍で、私もホカンスが趣味になったひとりです^^;
    今年からマリオットボンヴォイのプラチナ会員になって、特典を楽しめるようになりました。
    ウェスティン大阪は、お食事が美味しいのでお気に入りになりました。

ぴろろんさんの旅行記もちょっと覗かせてもらったら、とっても参考になりそうでまたゆっくり読ませていただきたいと思います。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

bi-naさんのトラベラーページ