2022/12/08 - 2022/12/10
蓮ままさん
とあるキャンペーンで当選し行ってきました!コロナが始まって2年と10カ月、韓国は約3年半ぶりです!
初めて行く場所や食べ物、友人との再会そして新たな友達も出来、素敵な旅になりました☆ミ
今回もいつものように桜町バスターミナルから!
朝一番、4:35発の福岡空港行きは要予約です!
起床時間は2:50分!息子の学校の弁当と朝御飯を作ってからの出発となりました✨あとは母に任せるので(笑)
4:15分にタクシーに来てもらって出発です!! -
バスから降りて、空港内へ!この約三年間、海外はもちろん国内も飛行機に乗っていくところには行ってないので、久しぶり過ぎて涙が出そうです。
ガチャガチャ、いろんな所にありますね。海外の方だと小銭を使いきるのにちょうど良いかも(*^^*)
結構出国並びます!ほぼ海外の方ばかりだった~。
早めに出国します☆ -
初めて乗るチェジュ航空!コンパクトだね!
機内へ入ったら!びっくりの狭さ!男の人だと足がくっついてキツいと思う…LCCって言っても前に乗ったエアプサンは快適だったけどなぁ。
でも、操縦は上手!!スッと飛び立ってスッと着陸しました! -
静かな仁川空港!
まずはホテルへ向かうため空港線で乙支路4街へ!
一度の乗り換えだけで行けます! -
一応息子に着いたの報告のため、いつもの場所で写真を!って言っても学校だからLINEは見てないな…
泊まるホテルの外観!
ホテルにつきました!kukdo hotel です!駅からすぐ!きれいなホテル!一階にミニストップ(熊本にはない)はあるし、近くにも色々!立地は充分です!
お部屋☆入ってすぐに洗面台!
このタイプ国内のホテルにも増えてきましたね!
すごく便利!! -
一人だけどツインルーム!
お風呂チェック!水圧も問題なし!シャンプーは備え付け!
ただ私の髪質にはあわず、静電気で大変なことに(涙) -
ホテルで出会った参加者の方たちと意気投合し、そのままランチへ行くことに。ランチと両替に明洞へ地下鉄にて出発です。駅にあった自販機です!
お菓子も!
大使館前の両替!円が弱すぎる(涙)
初めて訪れたときは1400ぐらいだったのに。
コロナが落ち着いて海外に行けるようになっても、これじゃあね… -
ETUDE HOUSEの変わり果てた姿。
お昼はここに!
ランチのメニューです。
もちろん私はハングルは読めないのでサッパリ(^^;) -
いろいろなおかずがビュッフェ方式で食べれます!
このチャプチェが美味しすぎて♡
横のはかりんとうのような生姜せんべいのような懐かしい味がしました! -
とりあえずちょっとずつ持ってきました!ドングリの豆腐みたいなのは、後味がほろ苦かったです。
やってきました!!ゆで豚ちゃん&シレギスープ!
巻き巻きしてパクッと幸せな気分になりました! -
明洞の街中にあった、なんか可愛いキャラクター☆
一度ホテルに戻り今回参加する方たちとバスにて大学路へ!
途中見えた -
山の上の教会!
今回の旅では行けなかったので次回は散歩がてら行きたいな♪︎ -
いよいよ始まります!韓国観光公社が主催のイベント現地での韓国旅検定です!日本全国から皆さん参加してました!
ペアとかでなく一人づつの参加なので、みんなお一人様!
すぐに仲良くなりました。皆さん韓国通の方ばかりで、私ももっと学ばなければならないと思いました! -
検定後にいただいた軽食です♪︎
軽食といっても食べきれないボリュームでした!!
フルーツ全部とキンパを半分食べて後はお持ち帰り☆ -
ミュージカルの劇場なので凄く色々建物の作りが面白かったです!男性のトイレのサイン!
こちらは女性!
Only you を貸切で!韓国語分からなくても字幕があります!
そして私は泣きました。感動してしまって。
皆さんに是非おすすめしたいミュージカルです。 -
検定結果が発表されてまさかまさかの、満点でした!
本当に半分くらい勘で答えて。とても素敵な商品をいただきました! -
帰りのバスで、通り沿いに沢山の人が集まって写真撮っていました。アイドルの卵なのかなぁ?
ホテルに戻った後、出会った方々と東大門まで徒歩で!
歩いて15分くらい!あまり自由時間がなさそうなのでマスクショップに行こうとなりました!
初めは一人で行くつもりでしたが、素敵な出会いに感謝です! -
大きい人の逆側が気になり!行ってみると普通でした。
そりゃあそうだわな(笑) -
宇宙船みたいで不思議な建物です。
途中あった球体のオブジェ!色が変わっていき綺麗です!
ずーっと眺めていたかったな。 -
階段のハート♡♡♡
一応撮ってみました!
マスクショップに行く途中の家?
こんなお家たまーに見かけますよね!熊本だけかなぁ??
ソウル(韓国) の旅行記