ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年10月夫との終活旅から3年、思いがけず姪からのお誘いにのって <br />再びハワイ旅に出かけました<br />女子旅メンバーは 姉、姉の娘、孫娘と私 久々の4人旅です                3人のそれぞれの夫は快くお留守番、感謝感謝 ありがとう!<br /><br />ZipAir  フルフラット席<br />ヒルトンハワイアンビレッジグランドアイランダーに5泊<br /><br />広々としたリビングにフルキッチン、2ベッドルームで快適そのもの<br />特に姉と私はわが家のようにくつろいでおしゃべりに明け暮れました<br /><br />この4人の女子旅は6年前のニューヨーク旅以来です<br />高校生だったMちゃんは英語完璧の大学生となり、空港内の手続きからルート案内、メニューの選択から、あらゆることを優しくサポートしてくれます<br /><br />かくして今回の旅はストレスが全くない、楽しさいっぱいの極楽旅でした<br /><br /><br />

"終活旅“から3年、今回は女子会“極楽旅"を満喫

2022/11/26 - 2022/12/02

ruru

ruruさん

2022/11/26

• jipエアーZG002便19時発

• タクシーでヒルトンハワイアンヴィレッジグランドアイランダーへ

再びハワイ旅に出かけました

ZipAir フルフラット席
ヒルトンハワイアンビレッジグランドアイランダーに5泊

この4人の女子旅は6年前のニューヨーク旅以来です

初めてのZipAir フルフラット席 成田19時発 ホノルル7時着
    デルタ航空を予約していたのですが10月になってからデルタが飛んでいない??
    事に気が付き、おおあわてでZipAirに変更した次第です
    ZIP、快適でした ワゴンサービスがないと本当に機内が静かです 誰も動き回らない、声掛けもないし ゆっくりと休めました
    本音を言うとコーヒー位は欲しかったかな

1-2-1のシートで、姉と私は中央の並び席です

ヒルトンハワイアンヴィレッジ グランドアイランダーに着きました                      ラウンジ階のアレンジメントフラワー
    赤一色でまとめて、素敵

ハワイ到着日  朝からお部屋が使えたので直ぐに疲れが取れました
    午後からアラモアナSSへ 4人で歩いて向かいました
    先ずはOff5th! 喜び勇んであれこれ見たのですが、何か3年前と違う感じです
    ブラックフライデーの翌日だから? 火曜日まではセール期間中でしょう?
    子供服、ほとんど面白い物がありません

男の子用にカルバンクラインのスエット上下を求めました

女の子用はこれだけ
    ピンクのTシャツとキャップが可愛い!
    ピューマのピンクとブルーの配色のパーカー

今回の買い物はこれで全部
    円高を覚悟していましたが欲しい物がありません

2日目 チャイナタウン レジェンドにワゴンサービスの飲茶を食べに来ました

チャイナタウンのノスタルジックな街並み
    人通りのない静かな日曜日の朝    遥かに海が見えます

ロブスターお買いあげ

このお店お勧めです とにかく親切丁寧 大きなロブスターはお値段も立派なので
    もう少し手ごろな大きさで値段もグッドなものを選んでもらいました この間の
    やりとりが面白くて! 1匹ごと重さを測り、値段を示す 当たり前ですがその手際の良さとあれやこれや説明があります お勧めのレストランも聞きました
    この彼は日本が大好きで4回も訪日してるとか でも英語しか話せないのが残念
    ロブスターは帰りしなまで預かってもらい、レジェンドに飲茶を食べに向かいます

中華街の市場 物珍しいものばかり
    この後は野菜の市場を何軒も巡りました
    お店によって置いてある野菜の種類、鮮度、違います
    おしゃべりに忙しくて、写真を撮れませんでした  反省

チャイナタウンの可愛い自転車のオブジェ

出雲大社にお詣りしました

日曜日のせいなのか、ほとんど人がいません
    ちょっと気を付けないと、、、かな? 何気にパトカーが1台止まっていてひと安心

レジェンドの目の前に建つ孫文像です
    写真撮らずに飲茶です!!  4人で好きなものをワゴンから選ぶ楽しさ 極楽!!

Mちゃんが大好きなお粥を食べてひと言「シンガポールの味がする」って     本当にそうね!! またシンガポールに行きたいね みんなで

ロブスターのお造り 魚料理の達人の姉が腕をふるいました
    キッチンに備え付けの包丁とハサミを使ってえいっとさばきました
    私はそばで観ているだけ 持参した海藻サラダを戻しただけです 極楽でしょう!

今日は朝からチャイナタウンをぐるぐる歩いて、飲茶をお腹いっぱい食べました
    バスでアラモアナ~ヒルトンまで帰りました  このバスで初めて何人ものマスク
    を付けた旅行者がいて、私も思わずマスクを付けました マスクをつけたのは
    このバスの中だけでした

3日目  ゆっくり朝食をとってアラモアナSSからワイキキまで楽しみます

アイホップで朝食
    3段のパンケーキを1つ、チキンサラダを1つ、各自飲み物を注文しました
    お店の人からこれだけ?だいじょうぶ?足リなくない?なんて笑いながら確認されました 4人でシェアするにはちょうど良いボリュームです           大体1皿のボリュームが日本の2倍はありますから

トロリーピンクラインに乗ってワイキキへ

モアナサーフライダーのクリスマス飾り  白い建物に真っ赤なリボンが映えます

モアナサーフライダーのクリスマスツリー

モアナサーフライダーのロッキングチェアー

Mちゃん母子はショッピング中で、モアナサーフライダーで待ち合わせます
    姉と私はロッキングチェアでのんびりと、目の前のカラカウア通りの人の流れを
    楽しみます 若い人達のお買い物に付き合うよりも、極楽でしょう

ロイヤルハワイアンセンターのフードコートでランチ
    アラモアナSSに比べるとすいていてゆっくりできます

ポケ丼とてもおいしかった ポキのほかに海藻やふりかけが良い味を出しています
    ワンタン入りのフオー  これもおすすめ

4日目  マリオットの見学会に参加しました
    アラモアナSSでお誘いを受け、コオリナのマリオットにでかけました

雲り空のコオリナビーチ

朝から雨模様で残念ながら虹はかからず

マリオットのプール
    プールの前にミストサウナを初体験 普通の?サウナよりもソフトでしたね
    姉と私は早々にプールへ 足湯状態です
    サウナ大好きMちゃんはサウナを満喫したようです
    プールではしゃぐ子供たちを眺めていると こちらまで楽しくなります

1階のレストラン ロングボードでランチにしました

ロコモコ、タコス、ハンバーガーどれもおいしゅうございました

5日目 ワイキキ

ピンクパレス ロイヤルハワイアンホテル
    45年前、新婚旅行(古い言葉ですか?)で泊まりました

落ち着いた雰囲気がとっても素敵です  何度でも訪れたいホテルです

ロイヤルハワイアンのお花
    立派なアンスリウムですね

ピンクのケーキ  ボリューム満点

ロイヤルハワイアンのベーカリーで朝食をとります

テーブルの蘭の花、飲み物、ケーキ全部ピンク ツリーもピンク

まったりとお茶を楽しむ  極楽のひと時ですね

ロイヤルハワイアンのサンドアート

この4人、私たちに似てない?

ロイヤルハワイアンのベーカリーの近く、レストルームのラウンジです

ひっそりとした空気感 時代を超えた(ちよっとオーバー?)たたずまい
    オールドホテルに行くと必ずレストルームを訪ねるのが楽しみなんです

ピンクパレスの回廊
    広々と静かなコーナー

ロイヤルハワイアンからシェラトンに来ました
    旅行記でよく見ていてサンドアート 確かに見事な出来栄えです

Mちゃん達は海に遊びに行きました  姉と二人でのんびりと夕食の支度です
    ロブスターをオーブンで焼きました  4人で1尾、おいしくてぺろりでした
    調味料が少々準備不足でしたが 立派なロブスターを2匹も楽しめて 極楽極楽!

虹カラーのウクレレ  姉からMちゃんへのプレゼントです

シェラトンのアーケードにあるウクレレ専門店で求めました
    30分の無料レッスン、4人そろって受けました
    いきなりコードを3つ習いました 3本の指で弦を抑えるのが簡単ではない!
    左利き用のウクレレも貸してもらえてびっくりしました

シェラトンにビリヤード台がありまして

Mちゃん、日韓戦対決! とてもスマートなおじ様でした
    見ているだけで楽しかった!

ヒルトンのビーチの夕焼け
    今回は虹をみられませんでした
    替わりにダイナミックな美しい夕日をたくさん見ることができました

ハワイ最後の夕暮れを楽しもうと ヒルトンのトロピクス・バー&グリルへ

トロピクス・バー&グリルは5時が入れ替え時間です
    ビーチ席が良かったので、少し早めに行って並んで待ちました
    いつでもどこでも姉とおしゃべりしながらMちゃん達と待ち合わせです

混んでいないのでゆっくり楽しめました

毎朝みていたカルガモの母子の散歩  可愛いなあ
    ヒルトンのお庭をゆっくり見て1日のんびり過ごしたいけどつい出かけてしまいます

前々回に泊まったプリンスワイキキ、コーヒーを飲みに行きたかった
    ヒルトンのお隣なのに、、、気ままに過ごすとこうなりますね

6日目 帰国日
    ZipAir ホノルル発8時50分  成田着12/3 12時30分着

ZipAirは朝が早くてつらいですが、空港はガラガラです
    受付カウンターが暗くて、ちょっと驚きました

帰りの便は長時間のフライトなのでお弁当を予約しました
    こちらの希望する時間帯に温めてサービスしてくれます 私はラウンジでおにぎりやコーヒーを欲張ったので到着の2時間前にお願いしました
    帰り便は、気配り、声掛けサービスがビジネスクラスのようでで驚きました
    往き便は、ほとんどサービスらしきものがなかったけれどそれが快適でした
    どちらも納得です

ZIPのお弁当 ラザニア
    本当にラザニアだけで付け合わせは何もなし 普通に美味しかったですが、、、
    ちょっぴり寂しいかな

しめくくり

3年ぶりのハワイ  エイッと思い切って行ってきました

皆さんがハワイ、ハワイと夢中になられるのが分かってきました

何をしても楽しい 何もしなくても楽しい 一日中笑顔でいられるハワイでした

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る